Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзный комитет ГУФСИН России по Приморскому краю подвел итоги деятельности


14 Фев 2017

Деятельность Объединённой отраслевой организации профсоюза работников УИС Приморья была направлена   на обеспечение защиты социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза.

На заседании по итогам деятельности за 2016 год присутствовали председатель Приморской краевой организации профсоюза государственных учреждений Владимир Фионов, председатель Уссурийской организации профсоюза государственных учреждений Елена Андросова, председатель первичной профсоюзной организации ОПСС ФСБ России по Приморскому краю Валентина Мизёва и председатели первичных профсоюзных организаций ГУФСИН.

Профсоюзная организация работников ГУФСИН работает немногим более двух лет, но уже есть конкретные достижения и результаты.Они были наглядно продемонстрированы в форме слайд-презентации во время доклада председателя профсоюза УИС Приморского края ИриныКалининой.Членство в профсоюзе стало дополнительным гарантом социальной защиты сотрудников.

Повышается правовая грамотность членов профсоюза – они принимают участие в обучающих семинарах по основным положениям экономического, пенсионного и трудового законодательства РФ.

Немаловажное значение приобретает внимание и оказание материальной помощи. Например,  в сентябре прошлого года более 100 тысяч рублей было выделено членам профсоюза, пострадавшим от тайфуна "Лайонрок".

Особое внимание уделяется поддержке и развитию молодежи, сплочению коллективов. Сотрудники стали активными участниками спартакиады Федерации профсоюза на о. Русский и Молодежного форума «Будущее профсоюзов Приморья за молодежью!» в Уссурийске.При поддержке профсоюза осуществлялись коллективные поездки в Московский дельфинарий (ИК-39), на базу отдыха «Изумрудная долина» (ИК-20),  «Штыковские пруды» (ИК-22), Океанариум (УК).  А в ноябре прошел первый фестиваль художественного творчества среди членов первичных профсоюзных организаций работников ГУФСИН и членов их семей.

Как отмечает Ирина Калинина, у каждого своя мотивация статьчленом профсоюза – правовая защита, материальная помощь, спорт или творчество, и каждый находит свою отдушину. Поэтому количество членов профсоюза за два года выросло с 486 до 684 человек.

Источник: ГУФСИН России по Приморскому краю