Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Смена руководства приморским социалистам не помогла


21 Фев 2017

В Приморье «Справедливая Россия» провалила выполнение собственного предвыборного лозунга, провозглашенного новым председателем регионального отделения партии Алексеем Козицким: «Победа, победа и еще раз победа». Отделение лишилось представителей в Госдуме, партия не стала второй после «Единой России» на выборах в Заксобрание. При этом предвыборная ситуация складывалась таким образом, что делалось все для поражения.

За полгода до начала предвыборной кампании полномочия тогдашнего председателя совета регионального отделения Константина Межонова были переданы руководителю фракции эсэров в Заксобрании Алексею Козицкому. Смена коней на переправе была никому не понятна. Межонов возглавлял отделение с сентября 2011 года, был депутатом Заксобрания, председателем комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы парламента, инициировал более 50 законопроектов и поправок в краевые законы, четверть из которых была принята. После неожиданного кадрового решения федерального руководства «Справедливой России» он покинул ряды партии. Против выступил и депутат Думы Владивостока Сергей Ковалев, который в знак солидарности тоже сдал партбилет.

Две недели спустя вокруг Козицкого разразился скандал: под окнами телеканала «Общественное телевидение Приморья», директором которого он является, вышли протестовать его подчиненные инженеры, монтажеры, операторы, требуя предотвратить сокращения и решить финансовые вопросы. Протестующих поддержал председатель краевой Федерации профсоюзов Владимир Исаков. Это негативно влияло на имидж нового руководителя эсэров.

Между тем партия старается находиться в контакте с жителями края. В частности, открыты центры защиты прав граждан, цель которых – помочь в сложной жизненной ситуации, оказать консультативную или юридическую помощь и обучить людей самостоятельно бороться за свои права. Результатом работы центров, как утверждают эсэры, стали сотни тысяч рублей, возвращенных приморцам, особенно в сфере ЖКХ (речь идет о деятельности недобросовестных управляющих компаний и незаконных поборов за капремонт).

По инициативе Козицкого на подпорной стене в районе бухты Улисс появилось граффити на тему присоединения Крыма к России: силуэт Крымского полуострова, раскрашенный в цвета российского триколора, и надпись «Остров Русский, Крым – российский!». По замыслу, стена должна была стать интерактивной площадкой для жителей Владивостока.

Затронул Козицкий и тему передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви: «Недопустимо переводить дискуссию в политическую плоскость. В первую очередь нужно учесть мнения жителей города. Решать дальнейшую судьбу собора должен народ. Проблема собственности культовых сооружений, которые были изъяты большевиками и сейчас используются не по назначению, действительно существует. На мой взгляд, реакция жителей Санкт-Петербурга была бы более позитивной, если бы этому событию предшествовали широкие общественные слушания. Поскольку нужно учитывать мнения не только верующих, но всех жителей Северной столицы». Заявление оставило двойственное ощущение: вроде все верно, но во Владивостоке немало своих проблем.

Источник: Независимая