Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Трехстороннее соглашение улучшит экономическую ситуацию в Приморье – Алексей Тимченко


21 Фев 2017

Соглашение региональных властей с профсоюзами и работодателями сохранит социальную стабильность в крае, считает лидер приморских делороссов

21 февраля, PrimaMedia. Трехстороннее соглашение, подписанное между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края 14 февраля, чья основная цель — регулирование социально-трудовых отношений на 2017-2019 годы, поможет улучшить экономическую ситуацию в Приморье и будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе, в том числе за счет снижения уровня безработицы, предотвращения трудовых конфликтов и повышения уровня жизни населения. Такую точку зрения высказал председатель Приморского регионального отделения "Деловой России" Алексей Тимченко, который бил среди тех, кто подписал документ со стороны работодателей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт ПРО ООО "Деловая Россия".

Как сообщил председатель Приморского регионального отделения "Деловой России" Алексей Тимченко, закрепленные документально договоренности помогут решить многие существующие на рынке труда в регионе споры и проблемные ситуации.

— На сегодняшний день в регионе на уровне муниципалитетов действует свыше двух десятков трехсторонних трудовых комиссий, ориентированных на решение системных проблем на рынке труда. "Деловая Россия" как ведущая профессиональная организация отечественного бизнеса поддержала данное соглашение и активно работает со всеми заинтересованными сторонами по решению таких проблем. В нынешних условиях, когда регион еще не полностью освободился от кризисных трендов, защита интересов работников и контроль над ситуацией на рынке труда являются важнейшими задачами для всех. В вопросах защиты трудовых прав и создания условий для честной конкуренции на рынке труда мы сотрудничаем не только с властями и профсоюзными объединениями, но и с другими общественными объединениями, такими как Общероссийский народный фронт, бизнес-объединениями и так далее, — отметил Алексей Тимченко.

Как сообщили в Приморском региональном штабе ОНФ, эксперты организации активно мониторят состояние регионального рынка труда, а также работают по ряду стратегических направлений, связанных с его развитием. Так, делороссы анализируют образовательную сферу региона, существующий кадровый ресурс, а также миграционные трудовые процессы.

— На сегодняшний день в регионе необходимо создать систему подготовки востребованных специалистов со средне-специальным образованием, а также единую базу актуальных вакансий, что поможет оперативно управлять потоками трудовой миграции внутри региона. Кроме того, вопросы рынка труда тесно связаны со многими социальными проблемами, такими, как комфортная городская среда, цены на товары и услуги массового спроса, доступность жилья и так далее – без системного решения данных вопросов сложно говорить о стабильном развитии регионального рынка труда. Вместе с тем, мы отмечаем, что в большинстве данных областей работа ведется, следствием чего становится постепенное уменьшение отъезда жителей региона на другие территории. Вместе с тем, добиться повышения инвестиционной привлекательности региона и его рынка труда можно с введением тех инициатив, о которых говорит "Деловая Россия" — это создание минимум нескольких центров развития края, привлекательных для населения, создание новых высококвалифицированных рабочих мест, а также повышение доступности образования для населения – речь идет, прежде всего, о подготовке так называемых "синих воротничков", то есть высококвалифицированных специалистов со средне-специальным образованием для производства, — подчеркнул Алексей Тимченко.

Эксперты Приморского регионального отделения "Деловой России" продолжают мониторинг состояния регионального рынка труда. Большое значение при этом придается не только решению трудовых споров и конфликтов, но и системных проблем, таких, как необходимость постепенного увеличения заработных плат, улучшение условий труда в ряде отраслей, а также создание возможностей для повышения профессиональной квалификации работников и, соответственно, улучшение качества кадрового капитала региона, отметили в региональном отделении "Деловой России".

— Стабильность на региональном рынке труда – мощнейший ресурс развития территории. Это имеет большое значение для реализации национальных экономических проектов в регионе – территорий опережающего развития (ТОРы) и свободного порта Владивосток ("порто-франко"), — резюмировал Алексей Тимченко.

Источник: ИА PrimaMedia