Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Школы Владивостока получат 10 млн рублей в виде грантовой поддержки


2 Мар 2017

Выигранные в конкурсе средства заведения могут потратить и на ремонтные работы, и на покупку оборудования, и на премии учителям

2 марта, PrimaMedia. 10 млн рублей получат в 2017 году школы Владивостока в виде грантовой поддержки за победу в городских конкурсах. Вернуть расходы на грантовые программы для учебных заведений удалось после сложных переговоров с администрацией Владивостока, которая смогла перераспределить денежные средства должным образом, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В проекте бюджета 2017 года денег на это не было: в условиях дефицита средств финансовое обеспечение ряда муниципальных программ, в том числе и образовательных, сократилось.

"На образовании нельзя экономить, если мы хотим вырастить достойную смену, умное и открытое к новым знаниям поколение. Это стратегическая сфера для будущего города, — уверен председатель Федерации профсоюзов Приморского края, руководитель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков. — Грантовые программы помогают решать те проблемы, на которые не хватает финансирования, и стимулируют педагогов. Очень важно, что выигранные в конкурсе средства учебные заведения могут тратить по своему усмотрению. Это могут быть ремонтные работы, покупка оборудования или материальные поощрения учителям.

В прошлом году одним из победителей конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений на получение гранта главы Владивостока в сфере образования стала средняя школа №13 с углубленным изучением английского языка. 800 тысяч рублей грантовых средств оказались как нельзя кстати. Этих денег хватило на то, чтобы обучить шестерых учителей школы в московской Академии повышения квалификации и профпереподготовки. С 1 по 10 декабря они изучали современные образовательные технологии по внедрению федеральных образовательных стандартов и сегодня делятся полученными знаниями с другими учителями школы, а вскоре проведут масштабный обучающий семинар для педагогов всего города. Кроме того, на грантовые средства был проведен капитальный ремонт актового зала, где проходят не только общешкольные мероприятия, но и семинары для учителей города и края.

"Конечно, нам важна такая поддержка, — говорит директор школы №13 Ольга Виселова. — Если бы не грант, мы никогда бы не осилили капитальный ремонт, денег хватало нам только на косметические работы, и каждый год их надо было начинать заново. Я не говорю уже о такой комплексной переподготовке учителей. Они вернулись с горящими глазами и ценными знаниями. Новые образовательные стандарты — это самые неожиданные форматы уроков, интересная внеурочная деятельность, новая система оценивания детей. Но главное, это принципиально иной подход к системе обучения. Учитель сегодня должен уметь не только доносить готовые знания, но и учить детей добывать их самостоятельно и применять в самых нестандартных ситуациях. Наши педагоги теперь такими знаниями вооружены".

Источник: ИА PrimaMedia