Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморье снова в лидерах среди регионов России по наибольшей задолженности по заработной плате


20 Мар 2017

Сразу три дальневосточных региона вошли в ТОП-5 субъектов РФ с наибольшей просроченной задолженностью по зарплате. Так, в Приморском крае просроченная задолженность составляет 572,1 млн рублей; в Хабаровском крае – 274,2 млн рублей; в Амурской области – 158,7 млн рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Росстат.
В целом просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 марта 2017 года составила 3,6 млрд рублей (рост к предыдущему месяцу составил 11,8%). Причиной 99,6% от данного объема задолженности является отсутствие у организаций собственных средств. Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила всего 16 млн рублей.
Например, по данным Федерации профсоюзов Приморского края, общая задолженность по заработной плате, по состоянию на 06 марта 2017 года на ПАО «НСРЗ» в Находке составляет 51 млн рублей. Выплаты долгов в суде добиваются работники оборонного предприятия «Радиоприбор» во Владивостоке. Росстат, ФППК.

Источник: ДВ-РОСС