Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья - крымчанам: "Мы - с вами, а вы - с нами!"


19 Мар 2017

Представители профорганизаций отпраздновали третью годовщину воссоединения Крыма с Россией

19 марта, PrimaMedia. Представители профорганизаций Приморья стали участниками митинга-концерта, посвященного третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. У мемориала "Боевая слава ТОФ" 18 марта во Владивостоке собрались члены профсоюзов, общественных организаций, ветераны, жители и гости приморской столицы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Перед участниками митинга выступили лидер Приморского регионального отделения общественной организации "Матери России" Татьяна Заболотная, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, председатель Совета ветеранов Приморья Дмитрий Григорович, сопредседатель регионального штаба Общероссийского движения "Народный фронт за Россию" Любовь Рязапова, заместитель председателя приморского отделения Ассамблеи народов Приморского края Сергей Пушкарев.

"В этот день мы говорим о том, как важно жить под мирным небом в стране, где уважают и ценят людей любой национальности, не разделяя на своих и чужих. Для профсоюзов важно, чтобы каждый человек в нашей огромной стране имел дом, работу, хорошую зарплату и достойную пенсию. Без мира этого не бывает. Именно поэтому мы поддержали три года назад крымчан, пожелавших вернуться в Россию, чтобы говорить на родном языке, жить, учиться и работать, не подвергаясь дискриминации. Крым стал российским, и крымчане избежали ужасной участи жителей Донбасса — войны, смертей и разрушений. Мы своих не бросаем", — сказал, выступая на митинге, Владимир Исаков.

"Год назад я побывала в Ялте, Севастополе, Евпатории, Бахчисарае, Саки и лично убедилась в том, как относятся жители полуострова к воссоединению с Россией. Обычные люди — таксисты, продавцы, работники санатория — рассказывали мне, как ждали этого момента, — вспоминает председатель профсоюза работников жизнеобеспечения в Приморье Светлана Кожухарь. — С первого дня нахождения в Крыму я чувствовала себя в родной стране. Вокруг были люди, которые говорят и думают также, как мы. Я рассказывала им о том, что ежегодно приморцы и другие дальневосточники выходят на митинги в поддержку Крымской весны. Поверьте, для них это очень ценно".

В этом убедился и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Владимир Фионов, побывав в Крыму в 2016 году, на заседании ЦК отраслевого профсоюза.

"Крымчане счастливы, что их волеизъявление было услышано. Символично, что это произошло весной, когда сама природа избавляется от старого и переживает обновление. Да, проблем остается много, инфраструктура полуострова в запущенном состоянии, ведь долгие годы в него никто не вкладывал — только выжимали все соки. Но люди уже ощущают позитивные перемены, у них появилась надежда на будущее, и мое участие в митинге — это искренний посыл с другого конца страны: "Мы — с вами, а вы — с нами", — сказал Владимир Фионов.

"Каждый раз, когда я слышу фразу "Крым наш", меня охватывает такая гордость! — признается председатель Приморской краевой организации "Всероссийского Электропрофсоюза" Михаил Антипенко. — Он действительно наш, за него проливали кровь еще наши деды и прадеды. И спасибо президенту России, что не оставил наших людей в беде. Надо было иметь большое мужество, чтобы оказать крымчанам поддержку, невзирая на реакцию Запада. Я был в Крыму до 2014 года, дважды побывал после, и вижу, как к лучшему меняется эта земля, как рады люди возвращению домой".

"Нас, в отличие от представителей старшего поколения, не связывают ностальгические чувства с Крымом, но мы полностью поддерживаем выбор его жителей. На митинг пришли все члены Молодежного совета Федерации профсоюзов края, кроме тех, кто занят сегодня на работе. Мы никого не уговаривали. Профсоюзная молодежь не понаслышке знает, что такое солидарность", — говорит председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

Заместитель директора учебно-методического центра ФППК Маргарита Воробьева оказалась в Крыму во время празднования Дня ВМФ, в июле прошлого года, и это оставило у нее неизгладимые впечатления.

"Надо было видеть, с каким воодушевлением, с какой гордостью люди несли российские флаги! Они пели песни о России, танцевали под них со слезами на глазах. Люди наконец-то почувствовали себя нужными и защищенными. Они поняли, что с их мнением наконец-то стали считаться. И сегодня я не могла не прийти и не поддержать крымчан. Мы все — россияне, а Крым — важная часть моей большой страны", — добавила Маргарита Воробьева.

 Источник: ИА PrimaMedia