Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Работникам 12 образовательных учреждений Приморья не платят зарплату


21 мар 2017

ВЛАДИВОСТОК, 21 марта 2017, 03:41 — REGNUM  В Приморском крае в 12 образовательных учреждениях Пожарского района не производится выплата заработной платы — люди не получили деньги ни за февраль, ни за первую половину марта. Задолженность перед сотрудниками сохраняется на Находкинском судоремонтном заводе, Лермонтовском горно-обогатительном комбинате и других предприятиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов.

Согласно последним данным, в Пожарском районе технический персонал школ №5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 не получил зарплату за февраль и первую половину марта. Аналогичная ситуация сложилась в Центре внешкольной работе и аппарате Управления образованием.

На Находкинском судоремонтном заводе частично задолженность не выплачена персоналу с октября 2016 года. Так, за октябрь 2016 года шести сотрудникам должны 1,6 млн рублей, ноябрь — 80 сотрудникам должны почти 3,8 млн рублей, декабрь — 419 работникам должны 15,7 млн рублей, январь 2017 года — 497 работникам должны — 9,2 млн рублей, февраль — 736 работникам должны 22,7 млн рублей, март — 80 работникам должны почти 2,6 млн рублей.

Общая сумма невыплат составляет почти 55,7 млн рублей.

Персонал Лермонтовского горно-обогатительного комбината не в полном объёме получил деньги за простой, просрочка — 1,9 млн рублей.

«Губернатору Владимиру Миклушевскому предложили внести изменения в проект порядка предоставления субсидий из краевого бюджета на поддержку организаций горно-металлургической промышленности для возобновления их деятельности», — добавили в ФППК.

Сегодня Лермонтовский ГОК не может получить 250 млн рублей из-за невыполнимых условий в проекте документа.

На предприятии Минобороны РФ — ОАО «25 Центральный автомобильный ремонтный завод» — уже больше года не рассчитываются с уволенным коллективом. На «Комбинате строительных материалов» во Владивостоке деньги не выплачиваются с мая 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM, просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2017 года по сравнению с 1 января 2017 года увеличилась на 18,6% и составила 3,2 млрд рублей. В общем объёме просроченной задолженности по зарплате 55% приходится на обрабатывающие производства, 21% — на строительство, 6% — на сельское хозяйство, 6% — на транспорт, 5% — на добычу полезных ископаемых.

По данным на 1 февраля, Приморский край стал самым задолжавшим по заработной плате регионом России. Размер невыплат здесь составляет 577,9 млн рублей. Хабаровский край и Амурская область занимают две следующие позиции с задолженностями в 156,2 млн рублей и 150,6 млн рублей.

Источник: ИА REGNUM