Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье


23 Мар 2017

В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей

 Депутат Государственной Думы РФ от Приморского края Виктор Пинский на очередном заседании заявил о существовании разницы между данными статистики по зарплатам работников культуры края и реальными зарплатами, сообщает ЕНВ.

Так, по его словам, декларируется сумма, превышающая размер в 23 тысячи рублей, но, при этом, на деле работники, допустим, библиотеки Кавалеровского района получают не больше 13 тысяч. "Это далеко от средней по экономике. Примерно такая же ситуация во многих других регионах", - отметил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в ГД РФ.

Также Виктор Пинский отметил, что труд работников культуры остаётся самым низкооплачиваемым среди бюджетников, и что Год Культуры, прошедший в России в 2014 году, был недостаточен – для решения всех проблем потребуется не меньше десятилетия.

Людмила Калинина, председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры, подтверждает данную информацию: действительно, зарплата работников культуры – одна из самых низких среди работников непроизводственной отрасли. Причём в сельской местности уровень зарплат ещё меньше. "Без выделения дополнительных средств эту ситуацию не исправить", - говорит Людмила Калина.

По данным краевой профсоюзной организации средняя заработная плата в сфере культуры в Приморье составляет 23,3 тысячи рублей, но, при этом, в реальности она не превышает 16 тысяч. Средняя зарплата работников культуры за январь-декабрь 2016 года составила, по данным Приморскстата, около 29 тысяч рублей. Самая низкая зарплата была в Хорольском районе – около 15 тысяч. 

Источник: Ежедневные новости Владивостока