Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Статистика и реальность: зарплата библиотекаря в Приморье 13 или 23 тыс?


23 Мар 2017

За пеленой официальной статистики скрываются беды села и проблемы, на решение которых потребуется не меньше десятилетия

В Приморье официальные данные статистики разнятся с реальной заработной платой работников культуры. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от Приморского края Виктор Пинский, выступая на очередном заседании. По его словам, сегодня декларируется сумма более чем в 23 тыс. рублей, однако на деле рядовой библиотекарь из Кавалеровского района получает около 13 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Независимо от того, что говорит официальная статистика, фактическая зарплата, которую получает конкретный библиотекарь, например, в Кавалеровском районе Приморья, около 13 тыс. рублей. Это далеко от средней по экономике. Примерно такая же ситуация во многих регионах», — обозначил депутат Госдумы.

Опираясь на данные Федерации независимых профсоюзов России, Пинский отметил, что среди бюджетников труд работников культуры, пожалуй, самый низкооплачиваемый. Парламентарий указал на то, что Года Культуры в 2014 явно было недостаточно, и для решения накопившихся проблем потребуется не меньше десятилетия.

Председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры Людмила Калинина подтвердила, что зарплата её коллег по отрасли действительно самая низкая среди отраслей непроизводственной сферы. Более того — на селе она ещё меньше, чем в городе.

«Без выделения дополнительных средств эту ситуацию не исправить», — уверена работница культуры.

По информации вышеуказанного профсоюза, средняя заработная плата в сфере культуры на территории Приморья сегодня составляет 23,3 тыс. рублей, однако на деле она не превышает и 16 тыс. рублей.

Согласно официальным показателям Приморскстата за январь-декабрь 2016 года, средняя зарплата работников культуры по субъекту составляла чуть больше 29 тыс. рублей, причём в федеральных учреждениях суммы превышали 47,4 тыс. рублей, в региональных — 28,3 тыс. рублей, в муниципальных — 23 тыс. рублей. Самая низкая зарплата наблюдалась в Хорольском районе — чуть больше 15,2 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в приморском селе Новосысоевка выявлен факт ненадлежащего уровня зарплаты работницы бюджетной сферы. Вопреки указам президента РоссииВладимира Путина руководство детсада не только снизило доход педагога, но и узаконило решение путём внесения изменений в трудовой контракт женщины.

Источник: ИА REGNUM