Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

За арестованных во Владивостоке руководителей рыбохозяйственного института вступились рыбаки и коллеги


23 Мар 2017

Рыбаки Дальнего Востока выступили в поддержку арестованных руководителей Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО) Льва Бочарова и Юрия Блинова. Свою позицию обозначили коллективы Ассоциации «Ярусный промысел», Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, Совет Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, коллективы группы компаний «Доброфлот» и других рыбохозяйственных предприятий, детского благотворительного фонда «Дети Приморья», профсоюз Преображенской базы тралового флота. Кроме того, в защиту коллег выступили коллективы Хабаровского филиала и Чукотского отделения ТИНРО, Камчатского, Магаданского, Сахалинского научно-исследовательских институтов рыбного хозяйства и океанографии и Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН. Солидарность с учеными выразил президиум Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

Бочаров и Блинов являются фигурантами уголовного дела о превышении полномочий: по данным следствия, при проведении аукциона на отлов двух косаток были нарушены правила, в результате учреждению причинен ущерб на сумму 13 млн руб.

Как отмечают в ТИНРО, в институт пришло множество писем, в которых известные эксперты и главы крупных ассоциаций выражают поддержку и доверие ученым, высоко оценивают их работу на благо отрасли, дают положительные характеристики их деятельности и настаивают на объективном расследовании их работы. Специалисты, в частности, подчеркивают, что благодаря руководителям ТИНРО рыбацкое сообщество уже более двадцати лет было обеспечено комплексной научной поддержкой и всегда могло рассчитывать на научные рекомендации.

Источник: Независимая