Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморские горняки останутся без работы из-за снижения спроса на уголь


24 Мар 2017

«Приморскуголь» может сократить больше 300 человек из-за низкого спроса на уголь. Об этом рассказал председатель Приморского отделения Росуглепрофа Евгений Козаков.

218 человек уже уволены из «Шахтоуправления «Восточное», филиала предприятия в посёлке Липовцы Октябрьского района. Шахту ликвидируют. Ещё 90 работникам грозит увольнение из Разрезоуправления «Новошахтинское».

«Люди предупреждены, руководство пытается им помочь, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае трудоустраивать их некуда», — приводит слова Козлова Федерация профсоюзов Приморского края.

По словам директора «Приморскугля» Александра Занькова, предприятие вынуждено сокращать работников из-за отсутствия спроса на уголь. «Поскольку проблема касается всех филиалов компании, то возможности предоставить людям новые рабочие места нет. Трудоустройство шахтеров вахтовым методом в соседнем Хабаровском крае проблемы не решает», — сказал он.

На недавно полученный предприятием участок угольного месторождения Некковый к концу года можно будет устроить лишь 60 горняков, рассказал Козаков. По его словам, предприятию нужно дать работать «в полную силу» по ранее заключенным договорам. «Для этого нужно исполнять решение губернатора — переводить котельные края на твердое топливо и ограничивать реализацию сторонних углей в крае», — объяснил он.

Бывший крупнейший потребитель угля предприятия — Владивостокская ТЭЦ-2 — два года назад перешёл на газ. Из-за этого «Приморскуглю» пришлось сократить добычу угля на 1,5 млн тонн и потерять 2 млрд рублей.

Источник: Дальний Восток