Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Рыбаки и ученые со всей России поднялись в защиту директора ТИНРО-центра


23 Мар 2017

Отраслевые объединения, коллективы компаний и институтов выступили в поддержку находящегося под домашним арестом директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова и его помещенного в СИЗО Владивостока первого заместителя Юрия Блинова, сообщает ИА Дейта.

Письма в поддержку руководителя Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова, задержанных 14 марта, опубликованы на сайте института.

Свою позицию обозначили коллективы Ассоциации "Ярусный промысел", Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, Совет Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, коллективы группы компаний "Доброфлот" и других рыбохозяйственных предприятий, некоммерческого детского благотворительного фонда "Дети Приморья", профсоюзная организация ПБТФ, а также коллективы Хабаровского филиала и Чукотского отделения ТИНРО, КамчатНИРО, МагаданНИРО, СахНИРО, Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН.

Значительность вклада, который Лев Бочаров и Юрий Блинов внесли в развитие национальной рыбохозяйственной науки, отметила Ассоциация добытчиков минтая, возглавляемая Германом Зверевым (на фото).

"Благодаря профессиональной деятельности руководства ФГБНУ "ТИНРО-Центр" обеспечивается комплексная научная поддержка наиболее рационального использования общенациональных водных биологических ресурсов. Работа ФГБНУ "ТИНРО-Центр" имеет заслуженное признание не только в российском, но и в мировом научном сообществе", – говорится в письме АДМ.

"В настоящее время в институт пришло множество писем (и продолжают приходить каждый день), где известные эксперты и главы крупных ассоциаций выражают искреннюю поддержку и доверие ученым, высоко оценивают их работу на благо отрасли, дают положительные характеристики их деятельности и настаивают на объективном расследовании. Авторитетные и известные в отрасли специалисты подчеркивают, что именно благодаря Льву Николаевичу и Юрию Блинову рыбацкое сообщество уже более двадцати лет было обеспечено комплексной научной поддержкой и всегда могло рассчитывать на научные рекомендации", – рассказали в ТИНРО. 

Коллеги-ученые считают, что, учитывая возраст и заслуги Льва Бочарова и Юрия Блинова, нужно смягчить меры пресечения .

Коллектив ТИНРО-Центра по итогам собрания, состоявшегося 17 марта , выступил с открытым обращением в поддержку руководства института. Солидарность с учеными выразил президиум Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

Источник: ИА "Дейта"