Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Приморскуголь» сокращает 218 горняков в посёлке Липовцы из-за ликвидации шахты


24 Мар 2017

Более 200 шахтеров шахтоуправления «Восточное» АО «Приморскуголь»(входит в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания») получили уведомления о сокращении. Об этом сообщила пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Приморского края.

«Сегодня шахтоуправление „Восточное“ филиал АО „Приморскуголь“ — единственное градообразующее предприятие в поселке Липовцы Октябрьского района — сокращает 218 человек в связи с ликвидацией шахты. Люди предупреждены, руководство пытается им помочь, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае трудоустраивать их некуда», — говорится в сообщении.

Как отмечается, причиной закрытия шахты является падение спроса на приморский уголь. Его потребителями долгие годы была энергетическая отрасль края, однако в настоящее время из-за перевода на газ основных электростанций потребление угля в регионе снизилось.

По данным предприятия, работу на новом участке, разработка которого начнется к концу года, вновь смогут получить не более 60 человек. Поскольку проблема касается всех филиалов компании, то возможности предоставить новые рабочие места остальным увольняемым работникам нет. Более того, из-за падения производства до конца года могут остаться без работы еще 90 человек другого предприятия «Приморскугля» — разрезоуправления «Новошахтинское».

Выход из сложившейся ситуации профсоюзы и руководство предприятия видят в переводе котельных края с мазута на твердое топливо, что позволит восстановить спрос на местный уголь. Одновременно предлагается ограничить реализацию привозного угля в крае.

АО «Приморскуголь» является одним из ведущих угледобывающих объединений Дальнего Востока. В настоящее время предприятие добывает более 2 млн тонн угля в год. В начале 2017 года «Приморскуголь», по итогам аукциона, получил право на разведку и добычу угля на новом участке Липовецкого месторождения. Мероприятия, необходимые для начала работ по вскрытию и последующей отработки запасов угля, идут по плану, и уже к концу года начнется добыча, сообщает корр. ТАСС Марина Шатилова.

Источник: VestiRegion.ru