Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюз требует сохранить театр молодежи во Владивостоке


28 Мар 2017

Здание, в котором находится Приморский краевой драматической театр, признано аварийным. На глобальную реконструкцию ни у театра, ни у администрации города и края средств нет. С просьбой оказать содействие в выделении средств на изыскательские работы, проектно-сметную документацию и дальнейшую капитальную реконструкцию театра к депутату Госдумы Виктору Пинскому, посетившему Владивосток, обратился профсоюз работников культуры Приморского края, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

О плачевном состоянии театра знают и департамент культуры края, и вице-губернатор Приморья Илья Ковалев, и Общественный экспертный совет по культурной среде Приморского края при губернаторе края.. По оценкам экспертов, только первоначальные работы могут стоить до 600-800 млн. руб., а  начинка – все театральное оборудование и механизмы делаются за рубежом – может удорожить проект до миллиарда и больше. Чтобы нашлись такие деньги, нужна политическая воля.

- Буду стараться помочь театру. В том, что городу он необходим, сомнений нет. Он работает с самой сложной аудиторией – подростками. Они физически взрослые, а души – все равно незрелые. Их надо направлять в правильное русло, беречь от ненужных групп в социальных сетях, от подворотен. И театр молодежи справляется с этой задачей, - сказал Виктор Пинский.

Неделю назад депутат уже обсудил проблему Приморского театра молодежи с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

- Найдя средства на реконструкцию,  удастся решить сразу две критические проблемы учреждений культуры в Приморье - уверена лидер краевого профсоюза культуры Людмила Калинина. - Не только привести в надлежащий вид театр молодежи, но и, открыть дополнительный зал,  предоставить собственное помещение Приморскому краевому театру кукол, ныне работающему на арендованных площадях. Тем самым в крае вновь появится Театр юного зрителя. Верим, что профсоюзный депутат поможет, как это уже было не раз.  

Проблемы театра 28 марта Виктор Пинский обсудил также на встрече с кандидатами на праймериз "Единой России".

Источник: Солидарность