Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюз требует сохранить театр молодежи во Владивостоке


28 Мар 2017

Здание, в котором находится Приморский краевой драматической театр, признано аварийным. На глобальную реконструкцию ни у театра, ни у администрации города и края средств нет. С просьбой оказать содействие в выделении средств на изыскательские работы, проектно-сметную документацию и дальнейшую капитальную реконструкцию театра к депутату Госдумы Виктору Пинскому, посетившему Владивосток, обратился профсоюз работников культуры Приморского края, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

О плачевном состоянии театра знают и департамент культуры края, и вице-губернатор Приморья Илья Ковалев, и Общественный экспертный совет по культурной среде Приморского края при губернаторе края.. По оценкам экспертов, только первоначальные работы могут стоить до 600-800 млн. руб., а  начинка – все театральное оборудование и механизмы делаются за рубежом – может удорожить проект до миллиарда и больше. Чтобы нашлись такие деньги, нужна политическая воля.

- Буду стараться помочь театру. В том, что городу он необходим, сомнений нет. Он работает с самой сложной аудиторией – подростками. Они физически взрослые, а души – все равно незрелые. Их надо направлять в правильное русло, беречь от ненужных групп в социальных сетях, от подворотен. И театр молодежи справляется с этой задачей, - сказал Виктор Пинский.

Неделю назад депутат уже обсудил проблему Приморского театра молодежи с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

- Найдя средства на реконструкцию,  удастся решить сразу две критические проблемы учреждений культуры в Приморье - уверена лидер краевого профсоюза культуры Людмила Калинина. - Не только привести в надлежащий вид театр молодежи, но и, открыть дополнительный зал,  предоставить собственное помещение Приморскому краевому театру кукол, ныне работающему на арендованных площадях. Тем самым в крае вновь появится Театр юного зрителя. Верим, что профсоюзный депутат поможет, как это уже было не раз.  

Проблемы театра 28 марта Виктор Пинский обсудил также на встрече с кандидатами на праймериз "Единой России".

Источник: Солидарность