Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы


28 мар 2017

В приморском посёлке Липовцы единственное градообразующее предприятие «Приморскуголь» до конца 2017 года может сократить примерно 300 шахтёров. По словам лидера Российского профсоюза угольщиков Евгения Козакова, объёмы добычи угля в крае сокращаются, котельные на твёрдое топливо не переходят, реализация сторонних углей не ограничивается. Вместе с тем проблемы наблюдаются и на других предприятиях субъекта — «Звезде», «Дальполиметалле», Лермонтовском горно-обогатительном комбинате, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сокращение нескольких сотен сотрудников на единственном градообразующем для Липовцов предприятии связано с ликвидацией шахты, а из-за сокращения объёмов добычи угля трудоустроить людей некуда. По словам Евгения Козакова, если «Приморскуголь» не получит возможность работать в полную силу, то первыми под удар попадут 90 шахтёров с самого крупного его предприятия — Разрезоуправления «Новошахтинское».

"Предприятие не просит денег, нужно дать ему возможность нормально и в полную силу работать по тем договорам, которые были заключены ранее, и оно само снимет социальную напряжённость на рынке труда, — добавил лидер Росуглепрофа. — Для этого нужно переводить котельные края на твёрдое топливо и ограничивать реализацию сторонних углей».

Тем временем в городе Большой Камень коллектив судостроительного комплекса «Звезда» лишён бесплатного лечебно-профилактического питания, которое положено за работу во вредных условиях. Руководство судоверфи не отоваривает талоны и не выплачивает денежные компенсации.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате задолженность перед сотрудниками продолжает расти. На минувшей неделе речь шла о 250 млн рублей.

Из-за пожара на скиповом подъёмнике Николаевского рудника 15 работников железнодорожного цеха дальнегорского «Дальполиметалла» отправлены в простой. Им обещают выплачивать только 2/3 зарплаты.

Как сообщало ИА REGNUM, просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля 2017 года по сравнению с 1 января 2017 года увеличилась на 18,6% и составила 3,2 млрд рублей. При этом Приморский край стал самым задолжавшим по заработной плате регионом страны. Размер невыплат здесь составляет 577,9 млн рублей. Хабаровский край и Амурская область занимают две следующие позиции с задолженностями в 156,2 млн рублей и 150,6 млн рублей.

Источник: ИА REGNUM