Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюз работников культуры Приморья пытается спасти единственный молодежный театр


29 Мар 2017

Владивосток может остаться без Приморского краевого драматического театра молодежи. 150-летнее здание театра разрушается и нуждается в капитальной реконструкции. Приморский краевой драмтеатр молодежи бьет тревогу из-за угрозы закрытия, а городские власти стараются не замечать этого. Состояние здания, в котором вот уже много лет располагается Приморский краевой драмтеатр молодежи, близкое к аварийному. Театр нуждается в срочной капитальной реконструкции, в противном случае играть спектакли здесь будет невозможно, да и небезопасно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на профсоюзы работников культуры Приморского края. – Из-за подземных и дождевых вод фундамент рушится, перекрытия зрительского фойе грозят обрушением. В помещении периодически стоит стойкий запах гнили и плесени. Из-за прохудившейся кровли во время сильных дождей осадки проникают и в кабинеты, и на сцену, и даже в зрительный зал, – рассказал директор театра Адисон Салахутдинов. – Руководство театра вынуждено было оградить от прохожих часть тротуара, потому что из-за постоянных перекосов фундамента появляются трещины, выпадают куски штукатурки и кирпича. В гримерках нет отопления и вентиляции, трубы холодного водоснабжения текут, а подъемные механизмы давно выработали свой максимальный ресурс, – добавил директор. Для капитальной реконструкции у учреждения культуры денег нет. Жалобы и обращения коллектива театра в мэрию остаются без ответа. В администрации Владивостока тоже ссылаются на отсутствие средств.  Владивосток может уже в следующем году остаться без единственного в крае театра для молодежи, резюмируют в коллективе, несмотря на то, что жителям города он необходим. Здесь не только ставят и играют спектакли. При театре действует единственная в крае инклюзивная театральная студия, в которой занимаются дети-инвалиды. Помочь пытается творческий профсоюз, который обратился за поддержкой к Федерации независимых профсоюзов России в надежде, что совместными усилиями удастся решить проблему театра.  Однако похоже, что администрацию Владивостока вообще не интересует судьба объектов культуры и учреждений искусства. Ранее сообщалось о том, что мэрия не исполнила решение суда, по которому обязана была восстановить разрушенную во время строительства Золотого моста Пушкинскую улицу и памятник Пушкину в сквере.

Источник: Домовой совет