Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Горняки таёжного посёлка в Приморье второй месяц не получают зарплату


28 Мар 2017

Сотрудникам единственного предприятия в посёлке Светлогорье — простаивающего Лермонтовского ГОКа — не заплатили за февраль и первую половину марта, сообщила Федерация профсоюзов Приморского края. У комбината одна из самых больших задолженностей по зарплате в регионе. В октябре 2016 года предприятие прекратило работу, так как выработало все запасы вольфрама на месторождении. Большая часть населения Светлогорья осталась без работы. До простоя средняя зарплата составляла 10−15 тысяч рублей, потом упала до 7−10 тысяч. Горняки готовились к голодовке в случае увольнения. В январе губернатор Приморья Владимир Миклушевский пообещал выделить комбинату 250 млн рублей, чтобы восстановить производство на время, пока руководство комбината займётся разведкой новых залежей. Пока комбинат денег не получил. «Губернатор поручил выделить деньги в первом квартале 2017 года, то есть до 31 марта. Поэтому я рекомендую раньше времени не паниковать», — объяснил DV главный инженер ГОКа Григорий Рульков. Проект порядка предоставления субсидий готов и сейчас на согласовании, пояснили DV в департаменте промышленности Приморья: «На данный момент соглашение о предоставлении ООО "Лермонтовский ГОК» денежных средств не заключалось", — рассказали чиновники. В посёлке Светлогорье живут 1,5 тыс. человек, он входит в список самых депрессивных населённых пунктов Дальнего Востока и моногородов страны с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Источник: Дальний Восток