Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

РАБОТНИКАМ В ПРИМОРЬЕ ОБЕСПЕЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ПО ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ


31 мар 2017

С 1 июля в Приморье начнется реализация пилотного проекта «Прямые выплаты». Он предусматривает изменение схемы выплаты пособия по временной нетрудоспособности, нескольких демографических пособий, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

О том, как работает проект, что получат граждане от его реализации, проинформировали участников трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей под председательством вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова.

Как сообщила собравшимся заместитель управляющего регионального отделения Фонда Социального страхования Наталья Спиридонова, предложенный Правительством РФ проект успешно работает в 32 регионах. Предполагается, что с 1 июля ряд пособий работающим приморцам будет выплачиваться не работодателем, а филиалами регионального фонда.

«Преимущество пилотного проекта в том, что при отсутствии денежных средств у работодателя работнику гарантируется получение социальных пособий своевременно и в полном объеме», – прокомментировала она.

Среди выплат, которые попадают под новую схему, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам,  единовременные выплаты при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а также за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Отвечая на вопросы профсоюзных лидеров и работодателей, представитель регионального фонда подчеркнула: новая схема не накладывает на работника никаких дополнительных обязательств для получения законного пособия. Потребуется лишь написать заявление с указанием желаемого способа получения выплаты (через почту или банковский счет).

«В течение пяти дней работодатель обязан направить заявление в Фонд Соцстраха. В течение 10 дней организация начислит выплату», – заверила Наталья Спиридонова.

Коллегу поддержала директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, отметив, что никаких неудобств для работника не предвидится. Страхователи же освобождаются от функций расчета пособий, отвлечения средств предприятия для выплаты пособия.

Глава ведомства убеждена, что новая схема призвана сократить конфликтные ситуации между сотрудником и  работодателем.

«От того, насколько ответственно отнесутся к изменениям ваши кадровые службы, зависит оперативность выплаты сотруднику. Причем, независимо от финансового состояния вашего предприятия», – обратилась она к работодателям.

Также участники трехсторонней комиссии рассмотрели ситуацию в горнорудной отрасли Приморского края, обсудили организацию предстоящей оздоровительной кампании школьников и предложения по улучшению демографической ситуации.

Подводя итоги заседания, Павел Серебряков подчеркнул: формат трехсторонней комиссии -  один из наиболее эффективных для обсуждения актуальных вопросов жизни региона. По его словам, совместные заседания – наиболее короткий и эффективный путь решения трудовых вопросов, в том числе спорных.

Источник: Администрация Приморского края