Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лермонтов­ский ГОК закрыл долги по зарплате


5 Апр 2017

ООО «Лермонтовский ГОК» в Приморском крае погасил задолженность по зарплате перед сотрудниками, находящимся в вынужденном отпуске в связи с остановкой комбината. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края. Работники получили деньги за февраль, а также за первую половину марта. Общая сумма выплат не уточняется.

Вместе с тем, на предприятии продолжают ждать обещанных от регионального правительства 250 млн рублей. Как заявлял губернатор Владимир Миклушевский, этих средств хватит на то, чтобы восстановить производство и обеспечить людей работой. Об этом сообщал ранее портал NEDRADV.

На данный момент, по данным Федерации профсоюзов, документ, определяющий порядок предоставления субсидий предприятиям горнорудной отрасли, еще не утвержден. При этом

представитель Лермонтовского ГОКа корреспонденту портала NEDRADV сообщил, что причин для беспокойства нет.

— Все идет согласно регламенту, деньги предприятие получит, мы в этом уверены, — отметил один из руководителей ГОКа. На вопрос, когда конкретно ожидаются денежные поступления, на предприятии не ответили.

СПРАВКА

ООО «Лермонтовский ГОК», специализирующийся на разведке и добыче вольфрама на Лермонтовском месторождении, находится в поселке Светлогорье (Пожарский район в Приморье). В октябре прошлого года предприятие приостановило работу в связи с финансовыми трудностями и отработкой запасов.

Источник: Бизнес-газета Дальний Восток