Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Долги по зарплате перед рабочими остановленного в Приморье Лермонтовского ГОКа погашены - профсоюз


4 Апр 2017

Рабочие ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" (ЛГОК, один из двух российских производителей вольфрамового концентрата) в Приморье, которые два месяца оставались без зарплаты, получили свои деньги.

"На Лермонтовском ГОКе задолженность по зарплате ликвидирована", - говорится в еженедельном мониторинге, который публикует на своем сайте Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

В то же время отмечается, что нерешенным остается вопрос о сроках возобновления производства.

"Неясно, когда завершится простой. На комбинате ждут обещанных губернатором денег - 250 млн руб. - для возобновления работы. Документ, который определяет порядок предоставления субсидий предприятиям горнорудной отрасли, еще не утвержден", - говорится в сообщении.

Предприятие приостановило работу в октябре прошлого года в связи с истощением ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуска с сохранением части зарплат, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Предполагалось, что ЛГОК получит из бюджета края финансовую помощь в 250 млн рублей и к весне 2017 года возобновит производство. Но деньги горнякам так и не поступили.

Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) сообщал, что власти Приморья действительно подготовили проект документа о выделении помощи горнопромышленным и металлургическим предприятиям региона. Однако в нем прописаны условия, которым ЛГОК не соответствует, а, значит, не может рассчитывать на бюджетные средства. В частности, речь идет о том, что у предприятия имеются долги перед банком и по налогам.

ГМПР уже направил просьбу главе региона о необходимости изменить порядок предоставления бюджетных субсидий горнопромышленникам края, либо прописать в нем исключение для ЛГОК.

В конце прошлого года коллектив предприятия обратился к профсоюзам и властям с требованием сделать все, чтобы поселкообразующее предприятие продолжило работу, а люди имели возможность трудиться и получать за свой труд зарплату.

В 2014 году поселок Светлогорье, где находится ЛГОК, был включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением". В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток