Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморский рыбный профсоюз готов пополнять ряды


15 Апр 2017

Приморский рыбный профсоюз намерен проводить работу с населением, чтобы пополнить свои ряды новыми людьми. Проблемы с оттоком членов профсоюзов рассмотрел комитет региональной организации профсоюза работников. Совещание прошло во Владивостоке 12 апреля.

В прошлом году профсоюзные организации покинули 13 273 человека. Рост отмечен только в сферах судостроения, здравоохранения и лесных отраслях. Рыбное хозяйство потеряло 194 человека.

«Уход людей вызван объективными причинами: сокращение штата в госучреждениях, уменьшение финансирования. Мы пытались минимизировать потери, но в этом году должны продолжить работу и привлечь в свои ряды новых членов. Задача в принципе проста – повлиять на рост профсоюзов», - рассказал Владимир Нагорный, председатель отраслевого профсоюза.

Нагорный отметил, что профсоюзы проводят разъяснительные работы с населением и организациями, внедряют для своих членов льготы, например, электронный билет, дающий право на получение скидки.

Источник: ГлобалВЛАД.ру