Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Евгений Козаков: "К концу года без работы могут остаться 300 шахтеров края"


24 Мар 2017

Сегодня «Шахтоуправление «Восточное» филиал АО "Приморскуголь" - единственное градообразующее предприятие в поселке Липовцы Октябрьского района - сокращает 218 человек в связи с ликвидацией шахты. Люди предупреждены, руководство пытается им помочь, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае трудоустраивать их некуда. Если "Приморскуголь" не получит возможность работы в полную силу, то уже на Разрезоуправлении "Новошахтинское" без работы могут остаться 90 человек. И сегодня краевая власть, как никогда должна сосредоточить внимание на отрасли и ее проблемах, - уверен лидер Росуглепрофа в Приморье Евгений Козаков.

23 марта он принял участие в заседании рабочей группы по развитию угледобывающей отрасли Приморского края, которое провел вице-губернатор Евгений Полянский.

Как рассказал генеральный директор АО "Приморскуголь" Александр Заньков, предприятие честно платит все налоги, реализует не одну социальную программу на уровне края, но при этом вынуждено сокращать людей. Причина - нет сбыта продукции. Поскольку проблема касается всех филиалов компании, то возможности предоставить людям новые рабочие места нет. Трудоустройство шахтеров вахтовым методом в соседнем Хабаровском крае проблемы не решает.

О невозможности обеспечить высвобождающихся работников отрасли работой говорили и представители службы занятости Октябрьского района, на территории которого находится Шахтоуправление "Восточное".

Разработка участка Некковый Липовецкого каменноугольного месторождения, вопрос по которому Евгений Козаков поднимал на встрече профсоюзов края с губернатором Приморья в феврале этого года, проблему кардинально не решит. Мероприятия, необходимые для начала работ по вскрытию и последующей отработки запасов угля, идут по плану, и уже к концу года начнется собственно добыча, но новый участок сможет принять не более 60 человек. Что делать остальным шахтерам? 

- Cегодня у профсоюза одна задача – сохранить квалифицированные кадры, совместно с администрацией края разработать мероприятия социальной защиты и трудоустроить высвобождающихся людей, - считает Евгений Козаков. - Решать эту проблему нужно комплексно. "Приморскуголь" не просит денег, нужно дать ему возможность нормально и в полную силу работать по тем договорам, которые были заключены ранее, и он сам снимет социальную напряженность на рынке труда. Для этого нужно исполнять решение губернатора - переводить котельные края на твердое топливо и ограничивать реализацию сторонних углей в крае. Мы будем поднимать эти вопросы и дальше.

Источник: Золото Уссурийска