Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Евгений Козаков: "К концу года без работы могут остаться 300 шахтеров края"


24 мар 2017

Сегодня «Шахтоуправление «Восточное» филиал АО "Приморскуголь" - единственное градообразующее предприятие в поселке Липовцы Октябрьского района - сокращает 218 человек в связи с ликвидацией шахты. Люди предупреждены, руководство пытается им помочь, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае трудоустраивать их некуда. Если "Приморскуголь" не получит возможность работы в полную силу, то уже на Разрезоуправлении "Новошахтинское" без работы могут остаться 90 человек. И сегодня краевая власть, как никогда должна сосредоточить внимание на отрасли и ее проблемах, - уверен лидер Росуглепрофа в Приморье Евгений Козаков.

23 марта он принял участие в заседании рабочей группы по развитию угледобывающей отрасли Приморского края, которое провел вице-губернатор Евгений Полянский.

Как рассказал генеральный директор АО "Приморскуголь" Александр Заньков, предприятие честно платит все налоги, реализует не одну социальную программу на уровне края, но при этом вынуждено сокращать людей. Причина - нет сбыта продукции. Поскольку проблема касается всех филиалов компании, то возможности предоставить людям новые рабочие места нет. Трудоустройство шахтеров вахтовым методом в соседнем Хабаровском крае проблемы не решает.

О невозможности обеспечить высвобождающихся работников отрасли работой говорили и представители службы занятости Октябрьского района, на территории которого находится Шахтоуправление "Восточное".

Разработка участка Некковый Липовецкого каменноугольного месторождения, вопрос по которому Евгений Козаков поднимал на встрече профсоюзов края с губернатором Приморья в феврале этого года, проблему кардинально не решит. Мероприятия, необходимые для начала работ по вскрытию и последующей отработки запасов угля, идут по плану, и уже к концу года начнется собственно добыча, но новый участок сможет принять не более 60 человек. Что делать остальным шахтерам? 

- Cегодня у профсоюза одна задача – сохранить квалифицированные кадры, совместно с администрацией края разработать мероприятия социальной защиты и трудоустроить высвобождающихся людей, - считает Евгений Козаков. - Решать эту проблему нужно комплексно. "Приморскуголь" не просит денег, нужно дать ему возможность нормально и в полную силу работать по тем договорам, которые были заключены ранее, и он сам снимет социальную напряженность на рынке труда. Для этого нужно исполнять решение губернатора - переводить котельные края на твердое топливо и ограничивать реализацию сторонних углей в крае. Мы будем поднимать эти вопросы и дальше.

Источник: Золото Уссурийска