Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзные активисты Приморья разбирались в насущных проблемах


6 Апр 2017

Как преодолеть проблемы между профсоюзом и работодателем, отстоять законные права и интересы членов профсоюзов, убедить вступить в организацию молодежь и взять на вооружение опыт работы ветеранов, – об этом и многом другом говорили на встрече активисты

На встрече присутствовали представители Арсеньевского и Дальнегорского городских округов, Анучинского, Яковлевского, Кавалеровского и Чугуевского муниципальных районов, сообщается на официальном сайте ФППК.

— Федерация ежегодно проводит Дни профсоюзов в районах края. Но в таком формате – когда вместе встретились делегаты шести территорий, мы работаем впервые. Наша задача – научить координационные советы профсоюзов взаимодействовать не один раз в год, на общекраевом форуме, а делать это чаще, организовывая подобные мероприятия самостоятельно. У нас в крае пока только Уссурийск три года подряд проводит свой День профсоюзов. В его повестке всегда обмен достижениями, награждение лучших, экскурсии на предприятия, где успешно работает профсоюз, профуроки и обучающие семинары, — сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Такие встречи — идеальная площадка для обмена мнениями и сканирования запросов на те знания, которых не хватает профсоюзникам. Например, в декабре в Уссурийске обсуждали важность информационной работы. В апреле, уже по запросу аудитории, там состоится семинар по взаимодействию со СМИ и написанию пресс-релизов. Уссурийцам организация дней профсоюзов помогла наладить деловые отношения с администрацией города, привлекла в Координационный совет профсоюзов новых членов. Благодаря этому все профсоюзные акции – 1 мая, 7 октября они тоже проводят самостоятельно.

— Я недавно возглавила профсоюзную организацию, поэтому для меня важна каждая подобная встреча, — сказала Елена Сердюковапредседатель первичной профсоюзной организации ФГУП «Дальневосточное». – Мы понимаем, что профсоюз нужен людям, и готовы учиться у своих товарищей защищать трудовые права. Также, считаю, профсоюз важен и самому предприятию, и мы готовы отстаивать вместе с руководителем интересы своего хозяйства.

—  Наше предприятие территориально расположено во всех муниципальных образованиях края, — сказал Геннадий Ткачук, председатель первичной профсоюзной организации «Приморские электрические сети». — Поэтому для нас очень важно, как налажена работа профактива на местах, как поставлена информационная работа, учеба профактива. Мы стараемся распространять опыт наших коллег и изучать его, следим за тем, что происходит в других профсоюзах. Как бы сложно не было отстаивать свою точку зрения в спорах с работодателем, надо стараться. На мой взгляд, под лежачий камень вода не течет, необходима постоянная, не ослабевающая работа.

Участники встречи обменялись мнениями по самым острым вопросам профсоюзной и общественной жизни. О своих победах и проблемах рассказали делегаты от  профсоюзов образования и науки, здравоохранения, агропромышленного комплекса, «Электропрофсоюза», государственных учреждений, жизнеобеспечения, культуры, судоремонта, авиационной промышленности и других. Всего во встрече участвовало 120 человек из 15 отраслевых профсоюзов, действующих на территории Приморского края.

Источник: Золотой мост