Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Профсоюз в Приморье выступил за постоянную отмену экспортной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты


6 апр 2017

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Приморская краевая организация горно-металлургического профсоюза России выступила за продление на постоянной основе моратория на 10-процентную экспортную пошлину на вольфрамовые руды и концентраты.

«Пошлина, которая действовала четыре года, была отменена постановление правительства РФ в мае 2016-го на 11 месяцев. 1 июня этого года она может вновь вступить в силу. И это поставит под угрозу закрытия те вольфрамодобывающие предприятия, которые еще балансируют на грани рентабельности», — сообщил агентству » — Дальний Восток» председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков.

По его словам, за время действия экспортной пошлины производство вольфрамовых концентратов в России снизилось почти в два раза, остановились три из пяти вольфрамодобывающих комбинатов страны. Введение моратория на пошлину позволило остаться на плаву ОАО «Приморский ГОК» в Приморском крае и ЗАО «Новоорловский ГОК» в Забайкальском крае.

«Все эти предприятия — градообразующие и несут серьёзную социальную нагрузку. Пошлина является прямым убытком для производителей концентратов. За время ее действия бюджет РФ уже потерял от снижения уплаты налогов только от «Приморского ГОКа» около 1,2 млрд рублей. Пошлина ограничила возможности предприятий по инвестициям в геологоразведку и строительство новых подземных коммуникаций, что привело к снижению выпуска продукции на 50%», — пояснил В.Онисенков.

Он также указал на то, что в случае остановки «Приморского ГОКа» бюджет будет нести дополнительные ежегодные затраты на содержание поселка Восток в размере минимум 300 млн рублей.

«Других производств в поселке Восток нет, и единственный выход будет, это переселение жителей. А это обойдется бюджету в 3,5-4 млрд рублей», — отметил профсоюзный лидер.

Как сообщалось, в Приморском крае кроме АО «Приморский ГОК» (работает около 1100 человек — ИФ) добычей вольфрамовой руды и ее обогащением занимается ООО «Лермонтовский ГОК» (ЛГОК). Предприятие приостановило работу в октябре прошлого года в связи с истощением ресурсной базы и нехваткой средств на разработку новых месторождений. Рабочих отправили в отпуска с сохранением части зарплат, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Предполагалось, что ЛГОК получит из бюджета края финансовую помощь в 250 млн рублей и к весне 2017 года возобновит производство. Но деньги горнякам так и не поступили. В конце прошлого года коллектив предприятия обратился к профсоюзам и властям с требованием сделать все, чтобы поселкообразующее предприятие продолжило работу, а люди имели возможность трудиться и получать за свой труд зарплату.

В 2014 году поселок Светлогорье, где находится ЛГОК, был включен в категорию «Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением». В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

Источник: Читинские новости