Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюз в Приморье выступил за постоянную отмену экспортной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты


6 Апр 2017

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Приморская краевая организация горно-металлургического профсоюза России выступила за продление на постоянной основе моратория на 10-процентную экспортную пошлину на вольфрамовые руды и концентраты.

«Пошлина, которая действовала четыре года, была отменена постановление правительства РФ в мае 2016-го на 11 месяцев. 1 июня этого года она может вновь вступить в силу. И это поставит под угрозу закрытия те вольфрамодобывающие предприятия, которые еще балансируют на грани рентабельности», — сообщил агентству » — Дальний Восток» председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков.

По его словам, за время действия экспортной пошлины производство вольфрамовых концентратов в России снизилось почти в два раза, остановились три из пяти вольфрамодобывающих комбинатов страны. Введение моратория на пошлину позволило остаться на плаву ОАО «Приморский ГОК» в Приморском крае и ЗАО «Новоорловский ГОК» в Забайкальском крае.

«Все эти предприятия — градообразующие и несут серьёзную социальную нагрузку. Пошлина является прямым убытком для производителей концентратов. За время ее действия бюджет РФ уже потерял от снижения уплаты налогов только от «Приморского ГОКа» около 1,2 млрд рублей. Пошлина ограничила возможности предприятий по инвестициям в геологоразведку и строительство новых подземных коммуникаций, что привело к снижению выпуска продукции на 50%», — пояснил В.Онисенков.

Он также указал на то, что в случае остановки «Приморского ГОКа» бюджет будет нести дополнительные ежегодные затраты на содержание поселка Восток в размере минимум 300 млн рублей.

«Других производств в поселке Восток нет, и единственный выход будет, это переселение жителей. А это обойдется бюджету в 3,5-4 млрд рублей», — отметил профсоюзный лидер.

Как сообщалось, в Приморском крае кроме АО «Приморский ГОК» (работает около 1100 человек — ИФ) добычей вольфрамовой руды и ее обогащением занимается ООО «Лермонтовский ГОК» (ЛГОК). Предприятие приостановило работу в октябре прошлого года в связи с истощением ресурсной базы и нехваткой средств на разработку новых месторождений. Рабочих отправили в отпуска с сохранением части зарплат, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Предполагалось, что ЛГОК получит из бюджета края финансовую помощь в 250 млн рублей и к весне 2017 года возобновит производство. Но деньги горнякам так и не поступили. В конце прошлого года коллектив предприятия обратился к профсоюзам и властям с требованием сделать все, чтобы поселкообразующее предприятие продолжило работу, а люди имели возможность трудиться и получать за свой труд зарплату.

В 2014 году поселок Светлогорье, где находится ЛГОК, был включен в категорию «Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением». В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

Источник: Читинские новости