Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Гран-при XXIII фестиваля-конкурса художественного творчества «Весенний бриз» у школьников Владивостока


21 Апр 2017

XXIII фестиваль-конкурс художественного творчества детей и молодежи Приморского края «Весенний бриз» в этом году был посвящён 
15-летию Детско-юношеского центра Приморского края и прошел как всегда ярко, трогательно, эмоционально.

Традиционно организаторами фестиваля выступили департамент образования и науки Приморского края, Детско-юношеский центр и Федерация профсоюзов Приморского края.  

Свои таланты и свою любовь к художественному слову, танцу, песне, музыке продемонстрировали 262 юных артиста (31 солист и 24 творческих коллектива),  подарив зрителям незабываемое зрелищное шоу. На фестивале были представлены 25 образовательных учреждений, четыре учреждения культуры и одно учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из 12 муниципальных образований Приморского края. Участники доказали, что они мастерски владеют техникой исполнения академической и эстрадной песни, хореографией современного и народного танца.

Конкурсная программа включала следующие номинации: «Народный танец», «Эстрадный танец», «Вокал: дуэт, ансамбль, хор», «Вокал: сольное исполнение», «Инструментальная музыка», «Оригинальный жанр», «Художественное слово».

В этом году в состав жюри традиционно вошел и обладатель Гран-при XXII фестиваля-конкурса «Весенний бриз», лауреат премии в рамках государственной поддержки талантливой молодежи Илья Войцеховский.

В конкурсной программе было представлено 66 творческих номеров. Члены жюри до позднего вечера отсматривали и оценивали выступления участников.

Фестиваль завершился ярким Гала-концертом, собравшим полный зал восхищённых зрителей. Волонтеры из Дальневосточного федерального университета за кулисами заряжали положительными эмоциями и подбадривали участников концертной программы.

Своими впечатлениями юные артисты поделились с организаторами фестиваля-конкурса:

Спирина Ульяна, 16 лет, «СОШ №17», г. Артём: «Я впервые выступаю на такой огромной сцене, поэтому я немного волнуюсь, но мне очень хотелось бы победить. Я советую всем участникам быть уверенными в себе, ничего не бояться и идти вперёд!».

Жарова Анастасия, 15 лет, «СОШ №17», г. Артём: «Я занимаюсь театральным мастерством 8 лет и уже не в первый раз участвую в конкурсе «Весенний бриз». Обстановка очень доброжелательная, мне всё нравится, сцена мне знакома, и я не боюсь. Я, конечно, рассчитываю на победу, но это как повезёт. Хочу пожелать всем большой удачи!».

Жуковская Алёна, 16 лет, танцевальный коллектив «Лазурь», г. Уссурийск: «Мы приехали за победой. Думаю, наше выступление всем понравится, мы неоднократно принимали участие в различных конкурсах, поэтому уверены в своих силах. Я желаю новичкам не бояться, волнение мешает, лучше думать о хорошем».

Глебова Ксения, 17 лет, студия танцев «Каблучок», г. Уссурийск: «Все соперники очень сильные, поэтому сложно загадывать наперёд. Но мы очень стараемся и надеемся на успех!».

Бровина Елизавета, 15 лет, танцевальный коллектив «Импульс», посёлок Зарубино: «От «Весеннего бриза» много положительных эмоций! Нам очень нравится этот конкурс. И мы с удовольствием приедем вновь!».

Циклаури Алёна, 17 лет, «Дальнегорский индустриально-технологический колледж», г. Дальнегорск: «В конкурсе «Весенний бриз» участвую впервые, сильно волнуюсь. Считаю, что у меня есть шанс выиграть. Но для меня главное не победа, а участие».

Ветрова Алина, 16 лет, творческая студия «Дебют», г. Лесозаводск:

«В «Весеннем бризе» участвую в третий раз. Конкурс всегда оставляет хорошие впечатления. Он собирает очень много участников из разных городов и поселков. Выступления нас вдохновляют своей яркостью и красотой. Мы учимся у других и приобретаем полезный опыт».

Все победители фестиваля награждены памятными призами с символикой «Весеннего бриза» и дипломами.

По решению оргкомитета фестиваля Гран-при удостоен Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Приморского края образцовый хореографический ансамбль «Алиса» (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 61 г. Владивостока», художественный руководитель Е.Г. Кузина, педагог-хореограф И.Ю. Рекус).

Максим Сирота (МБОУ ДО «Центр дополнительного образования» 
с. Камень-Рыболов Ханкайского района) и Юлия Новикова (МБОУ «Гимназия №2 г. Владивостока») набрали наибольшее количество баллов среди сольных номеров и награждены путёвками во Всероссийский детский центр «Океан». Максим покорил публику своим артистизмом и мощной энергетикой во время исполнения песни «Blue suede shoes» («Голубые замшевые ботинки») из репертуара Elvis Presley, а Юлия произвела незабываемое впечатление своим душевным исполнением песни «Погасшие звёзды» на древне-итальянском языке.

Желаем всем участникам «Весеннего бриза» новых побед, открытий, творческих успехов! И ждём встречи в следующем году!

Источник: WEB 2.0