Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

36 человек погибли и 57 сотрудников получили травмы на предприятиях Приморья в 2016 году


26 Апр 2017

26 апреля, PrimaMedia. Какова ситуация в Приморье с выплатой зарплаты, нелегальным трудоустройством и охраной труда, как профилактировать нарушения, эти вопросы обсудили на первых публичных слушаниях о состоянии рынка труда в Приморском крае. Мероприятие прошло во Владивостоке и собрало около 40 представителей работодателей, профсоюзов, краевой и муниципальной власти, прокуратуры, МЧС, Общественной палаты Приморского края. Поводом стал доклад краевой Гострудинспекции по итогам I квартала 2017 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Как рассказала руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Ирина Никулова, в первом квартале 2017 года ее специалисты проверили 517 предприятий края и выявили 491 нарушение трудового законодательства. Почти половина из них связана с задержкой выплаты заработной платы и оформлением трудовых отношений.

По данным Росстата, на начало апреля на 15 предприятиях края имелась задолженность по заработной плате перед 2727 работниками. Общая сумма — 539,7 млн рублей, из которых 418,6 млн приходятся на "Радиоприбор", задолжавший 1195 работникам.

Общая сумма штрафов, выписанных краевой Гострудинспекцией работодателям с начала года, — 8,4 млн рублей. В отношении одного должностного лица уже возбуждено уголовное дело.

По инициативе Роструда публичные слушания станут ежеквартальными и будут проходить во всех муниципалитетах. Цель — сделать госнадзор в этой сфере открытым и прозрачным для общественности, усилить профилактику нарушений.

"Федерация профсоюзов Приморского края 10 лет еженедельно мониторит состояние дел на приморских предприятиях, где есть профорганизации. Гострудинспекция проверяет край в целом. Общими усилиями мы формируем максимально полную картину рынка труда в Приморье. Хорошо, что слушания будут публичными, и информация о нарушениях будет поступать не только от профсоюзов. Чем больше об этом будет знать общественность и проверяющие органы, тем меньше будет соблазна у работодателей нарушать закон, — считает технический инспектор труда Федерации профсоюзов Приморского края Валерий Онисенков.

Профсоюзы края тесно взаимодействуют с Гострудинспекцией — оперативно информируют ее о выявляемых нарушениях, после чего к проблеме подключаются инспекторы ведомства. Совместно расследуют несчастные случаи на предприятиях — только в 2016 году в Приморье 36 человек погибло на работе и 57 получили тяжелые травмы.

Согласно плану-графику публичные слушания будут проходить ежеквартально в различных муниципалитетах края. В июле это будет Большой Камень, в октябре — Уссурийск, в январе будущего года — Артем.

Источник: ИА PrimaMedia