Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморцы отметили Первомай красочной демонстрацией


3 Май 2017

В Праздник Весны и Труда во Владивостоке прошла традиционная первомайская демонстрация. Стройные колонны медицинских работников, учителей, предпринимателей, рабочих и других представителей всех сфер жизни региона прошагали по центральным улицам города и Золотому мосту. 

В народном марше приняли участие десятки тысяч жителей и гостей столицы Приморья. В преддверии начала демонстрации от улицы Олега Кошевого, 7 до южной стороны моста через Золотой Рог со стороны фуникулера выстроились 22 колонны. В 11 часов ведущие мероприятия прокричали в рупор о начале праздничного движения, и приморцы двинулись в путь по Золотому мосту, улицам Суханова, Уборевича и Светланской в сторону центральной площади. Наблюдающие за шествием горожане и туристы встречали демонстрантов на улицах Владивостока радостными криками и аплодисментами.

В демонстрации приняли участие не только взрослые трудящиеся, но и совсем «зеленые» участники молодежной федерации профсоюзов Приморья. Например, студенты Приморского политехнического колледжа решили выйти на народное шествие, чтобы поддержать жителей Владивостока и дружно выкрикнуть: «Мы за мир, труд, Май!».

– Хочется, чтобы таких мероприятий было как можно больше в городе, потому что именно на таких праздниках студенты находят единение, учатся работать в команде и на собственном опыте убеждаются в истинности известного афоризма «Вместе мы сила», - отметила социальный педагог колледжа Лариса Михайловна.

В этом году изюминкой Праздника Весны и Труда стала молодая колонна будущего, в которую вошли счастливые многодетные и приемные семьи, молодые родители, воспитанники детских домов и других социальных учреждений Приморья, а также члены приморских отделений Всероссийского движения «Матери России».   

– В городском шествии приняли участие представители всех 24 отделений движения «Матери России» в Приморском крае. Они приехали сюда вместе с приемными семьями, детишками и молодыми родителями, чтобы на собственном примере показать, что самое главное в этой жизни – семья. Кто-то пришел на праздник с шариками, кто-то с плакатами и рисунками, а мы взяли с собой голубей, чтобы вместе со всеми жителями и гостями Владивостока выпустить их в небо в знак вечного мира. Я надеюсь, что наша стройная колонна еще раз напомнит всем о важности заботы о детях, которые являются нашим будущим, - рассказала руководитель движения «Матери России» в Приморье Татьяна Заболотная.

А в это время на центральной площади Владивостока разворачивались народные гулянья. Представители самых разных организаций Приморья предлагали гостям праздника повеселиться на тематических площадках. Талисман хоккейной команды «Адмирал» Пиратыч фотографировался со всеми желающими и провожал людей к импровизированной хоккейной площадке, представители футбольного клуба «Луч-Энергия» проводили мастер-классы для юных болельщиков по искусству владения мячом, а музыканты Приморской краевой филармонии приглашали приморцев попробовать себя в роли барабанщика и сфотографироваться с настоящими музыкальными инструментами.

Как только последняя народная колонна прибыла на площадь Борцов за власть Советов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился ко всем собравшимся со словами благодарности за трудолюбие и верность родному краю.

– Первомай мы вместе с нашими зарубежными коллегами отмечаем в 127-й раз. В далеком 1890 году праздник зарождался как политическое мероприятие – борьба трудящихся за свои права, за восьмичасовой рабочий день, за достойную зарплату. Сегодня он утратил политический характер и стал знаменательным днем для людей, которые трудятся на благо своей страны, своего края. В этот прекрасный солнечный день я хочу прежде всего поблагодарить вас, дорогие приморцы, за то, что вы своим ежедневным трудом делаете вклад в развитие края. Отдельные слова благодарности – ветеранам. Именно вы заложили основы экономики Приморья. С праздником, приморцы! – отметил Владимир Миклушевский.

Первое мая завершилось в столице Приморья праздничным концертом.

Источник: «МК во Владивостоке»