Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«100 ГРАММ ФРОНТОВЫХ» ОТ «ПРОГРЕССА»


5 Май 2017

Армейский сухой паек, «100 грамм фронтовых» в камуфлированной фляжке и слова глубокой признательности за Победу в Великой Отечественной – представители социальной службы авиакомпании, профсоюза и Совета молодежи предприятия лично поздравили каждого из 50 ветеранов войны, ранее работавших на заводе.

— Такие встречи нужны не только ветеранам, но и нам самим. Услышать из их уст реальные истории из военного прошлого, дорогого стоит. И мы хотим, чтобы они знали, что действительно никто не забыт и ничто не забыто, — говорит координатор Совета ветеранов предприятия Евгения Галич.

Ветеранам завода есть что рассказать. В годы войны они массово уходили добровольцами на фронт. Те, кто оставался, совершали трудовые подвиги в Арсеньеве. Около 3000 учебно-тренировочных самолетов УТ-2 были выпущены за годы войны и отправлены на фронт. На них оттачивали навыки молодые летчики, после чего уже на боевых машинах отправлялись в бой с врагом.

Более 500 георгиевских лент раздали сегодня члены молодежной профсоюзной комиссии работникам завода и пригласили их присоединиться к колонне «Прогресса» на праздничном шествии 9 Мая. Традиционно она является одной из самых больших в городе и собирает более 2500 человек. Два года назад, на 70-летие Великой Победы, она собрала и вовсе рекордное количество участников — 5000 заводчан.

Кроме того, более 800 авиастроителей примут сегодня участие в общегородской акции «Свеча памяти».

Источник: ППОО ААК "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина