Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Забытый «Крымский сквер» во Владивостоке украсила 1 тысяча цветов


13 Май 2017

Жители Владивостока сегодня, 13 мая, своими силами облагородили и высадили тысячи цветов на клумбах Сквера дружбы, созданного в 2014 году в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, сообщает ИА PrimaMedia.

"Сквер дружбы" или "Крымский сквер" открылся во Владивостоке по адресу улица Светланская, 147 ещё в апреле 2014 в честь присоединения Крыма и Севастополя к России. Этот сквер должен был стать первой достопримечательностью в России в честь воссоединения с Крымом. Проект был воплощён молодежными организациями "Сеть" и "Патриот Приморья". На месте сквера посадили деревья и кустарники, выложили из камней надпись "Крым, добро пожаловать домой" и карту нового субъекта федерации в цвете Российского флага. Кроме этого был установлен мемориальный камень с табличкой, знак-указатель, показывающий, сколько километров разделяет Владивосток и Севастополь, а так же информационный стенд, где можно было узнать больше информации о новом субъекте РФ. Общественники планировали поддерживать состояние символа воссоединения и регулярно устраивать в сквере субботники.

Не стоит забывать о том, что "Сквер дружбы" был создан на энтузиазме молодежных общественных организаций. Поэтому после того как "Сеть" прекратила свою работу в январе 2015, сквер бросили на произвол судьбы.

Горожане и гости города вместо красивого памятника воссоединения с Крымом видели исцарапанную и поеденную коррозией табличку на памятном камне, рассыпающуюся каменную кладку, грязные облезшие бордюры, а вместо карты Крыма из гравия − заросли сорняков.

Однако 26 марта этого года жители Приморского края вышли на субботник с целью привести в порядок патриотичный символ присоединения Крыма к России. Своими силами горожане облагородили территорию сквера, убрали мусор, почистили клумбу, покрасили бордюр, выложили карту Крыма гравием вновь, а так же покрасили сам камень и заменили табличку на новую. За несколько часов группа людей облагородила сквер, о котором забыли на три года.

Организатором субботника была руководитель общественного проекта "Детство в радости без опасности", специалист в сфере новых медиа Майя Шалунова.

"Я обратила внимание на этот сквер именно благодаря информационному агентству PrimaMedia, так как они в этом году подняли эту тему и сделали большой фоторепортаж о том что "Сквер Дружбы" находится в разрушенном состоянии, меня это действительно возмутило, так как этот сквер символ великого события воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. У меня дедушка служил на Черноморского флоте, а моя мама училась в школе в Евпатории. Для моей семьи это святая тема, поэтому я решила взять этот сквер под свое шефство", — поделилась Майя Шалунова.

Сегодня состоялась вторая часть субботника в "Сквере Дружбы", общественные организации и неравнодушные жители города были приглашены на высадку цветов. Планировалось высадить порядка 1 тысячи красивых цветущих растений. На большую клумбу цинерарии и бегонии, на маленькую – бархатцы.

В мероприятии участвовали представители следующих общественных организаций "Детство в радости без опасности", Федерация профсоюзов Приморского края, "Молодая Гвардия", Молодёжное правительство Приморского края, "Патриот Приморья", Фонд развития города Владивосток "Горожанин и Гражданин", фольклорный ансамбль "Традиция", а также ИП Рустамов Джамиль и отдельные, неравнодушные жители нашего города. Кроме того, помощь в проведении мероприятия оказало АТУ Ленинского района города Владивостока.

У организаторов имелось всё необходимое для субботника, от пришедших требовалось только желание сделать свой город красивее. Активисты были готовы и к дождливой погоде, всем желающим были выданы не только перчатки и инструменты, но и дождевики.

Стоит отметить, что ранее, организатор мероприятия Майя Шалунова на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" писала о том, что плохая погода не станет препятствием для субботника.

"Единственное, что погода изменила, так это то, что сегодня мы не будем красить георгиевскую клумбу. Мы обязательно сделаем это после того, как пройдет дождь. На этом наша работа не закончится, летом мы планируем установить здесь несколько удобных лавочек. Хочется, чтобы сквер радовал жителей, чтобы здесь было приятно находиться. Этот сквер символ дружбы России и Республики Крым, поэтому каждый сегодня может посадить свой цветок в честь этой дружбы", – поделилась планами Майя Шалунова.

Источник: ИА PrimaMedia