Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморские студенты митингуют против закрытия филиала ДВФУ


22 Май 2017

В приморском Артеме 21 мая прошел митинг, собравший около 300 студентов, родителей, преподавателей и неравнодушных граждан. Участники акции протестовали против закрытия в городе филиала Дальневосточного федерального университета. Организатором митинга выступил член регионального отделения КПРФ Александр Колосков, — сообщает ИА VladNews. Мероприятие прошло на площади перед местным ДК. «Причиной закрытия филиала была названа его нерентабельность. Но какая рентабельность может быть, например, у школ? Да, за год на филиал ДВФУ затратил около 36 миллионов — а заработал 35 миллионов». Александр Колосков — член приморского отделения КПРФ По информации «Интерфакса», филиал в Артеме готовит среднее профессиональное звено работников для военно-промышленного комплекса и авиации. «Последние два года нам запретили набирать студентов. К нам приходят, но мы вынуждены отказывать в зачислении. И сейчас мы умираем. С 2015 года количество учащихся в филиале с 1,5 тыс. уменьшилось до 312, включая заочников. В прошлом году были уволены 10 преподавателей, в том числе профессора, доктора и кандидаты наук. В списке на увольнение в этом году еще 12 преподавателей». Борис Киселев — председатель профсоюзной организации филиала ДВФУ в Артеме При этом в пресс-службе ДВФУ заявили, что вопрос о закрытии филиала в городе не стоит. Решено лишь не проводить новый набор студентов на программы среднего профессионального образования 2017−2018 учебного года. Отмечается, что ближайший к Артему кампус ДВФУ находится в 50 километрах от города на острове Русский.

Источник: Соль