Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Борьба за Артемовский филиал ДВФУ продолжается


23 Май 2017

Более трехсот приморцев вышли в Артеме 21 мая на митинг против закрытия филиала ДВФУ. Краевой профсоюз работников образования давно бьется за судьбу учебного заведения. По его просьбе проблему взял на контроль первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Он направил обращение министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, попросив ее вмешаться в ситуацию. Кроме того, в рамках майской региональной недели депутат лично встретится с ректором ДВФУ по вопросу дальнейшей судьбы филиала, его студентов и преподавателей.

- Я убежден, что учебное заведение должно быть сохранено. Приморскому краю, как и стране в целом, нужны квалифицированные кадры, представители рабочих профессий, - уверен депутат. -  Планируя любую реорганизацию, необходимо учитывать ее социальные последствия. Ликвидация филиала лишает детей из не самых богатых семей будущего. Они теряют одну из возможностей получить востребованную профессию и зарабатывать на достойную жизнь.

В пресс-службе ДВФУ уверяют, что вопрос о закрытии филиала не стоит. Речь идет только о прекращении набора на программы среднего профессионального образования на 2017-2018 учебный год.  Студенты, уже проходящие обучение, смогут завершить его в Артеме либо во Владивостоке.

- Однако в тех филиалах, куда уже обращались родители артемовских ребят, говорят о том, что студентам придется пойти на первый курс, поскольку специальности, по которым их готовили, не везде совпадают, - подчеркивает председатель Артемовской городской организации профсоюза работников образования Татьяна Данилова. - Возмущает и утверждение, что филиал никто не планирует закрывать специально. Мы все прекрасно понимаем, чем чревато прекращение набора. Чем заниматься преподавателям в рабочее время, если у них не будет студентов? Мы продолжим бороться за это учебное заведение. Оно очень нужно и артемовцам, и жителям соседних районов.

Источник: Единая Россия. Приморский край