Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзы Приморья и краевая прокуратура обновили взаимные обязательства


25 Май 2017

Федерация профсоюзов Приморского края и краевая прокуратура заключили соглашение о взаимодействии, договорившись обмениваться информацией о нарушениях трудовых прав жителей края и делать все для их устранения и предупреждения. Документ подписали сегодня председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Первое соглашение с Федерацией профсоюзов Приморского края подписано в 2008 году, и время показало практическую пользу нашей совместной работы. Такая форма взаимодействия направлена на консолидацию совместных усилий по контролю и надзору за соблюдением трудового законодательства. Например, данные мониторинга нарушений на рынке труда Приморья часто становятся поводом для прокурорских проверок на предприятиях края и позволяют оперативно принимать меры, предусмотренные законом", — говорит Сергей Бессчасный.

Сложности в экономике ведут к тому, что число правонарушений со стороны работодателей края меньше не становится. Недобросовестные руководители экономят на зарплатах, отказываются проводить индексацию, лишают работников доплат и дополнительных отпусков за вредные условия труда. Профсоюзы первыми выявляют и озвучивают такие нарушения, а краевая прокуратура своевременно реагирует на эти сигналы.

"Наше взаимодействие усиливает правовую защищенность работающих приморцев, придает им уверенность в том, что в случае необоснованного увольнения или невыплаты зарплаты они добьются справедливости. Помимо профсоюзной поддержки на их стороне будет стоять прокуратура края. Насколько это важно и эффективно, уже ощутили на себе работники детских домов Приморья, которым не платили зарплату. Прокуратура края всегда поддерживает законные требования профсоюзов", — сказал Владимир Исаков.

С текстом соглашения можно ознакомиться здесь.

Источник: ИА PrimaMedia