Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти смертях на рабочих местах.

46-летняя младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУЗ «КПБ № 1» почувствовала себя плохо и, несмотря на принятые медработниками меры, умерла.

Газоэлектросварщик ООО «Проспектор» был обнаружен на территории участка недр «кл. Золотой» без признаков жизни.

45-летний рабочий ИП Дерюга А.Е. потерял сознание, скончался по дороге в медицинское учреждение.

48-летний рабочий ООО «Компания ОГАТ» ударился головой, в результате чего умер.

33-летний старший мастер добычи СРТМ «Мальцево» АО «Стандерс» был обнаружен в каюте без признаков жизни

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
Механизм обеспечения жильем сирот предложено усовершенствовать

Новости

Профсоюзы Приморья и краевая прокуратура обновили взаимные обязательства


25 Май 2017

Федерация профсоюзов Приморского края и краевая прокуратура заключили соглашение о взаимодействии, договорившись обмениваться информацией о нарушениях трудовых прав жителей края и делать все для их устранения и предупреждения. Документ подписали сегодня председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Первое соглашение с Федерацией профсоюзов Приморского края подписано в 2008 году, и время показало практическую пользу нашей совместной работы. Такая форма взаимодействия направлена на консолидацию совместных усилий по контролю и надзору за соблюдением трудового законодательства. Например, данные мониторинга нарушений на рынке труда Приморья часто становятся поводом для прокурорских проверок на предприятиях края и позволяют оперативно принимать меры, предусмотренные законом", — говорит Сергей Бессчасный.

Сложности в экономике ведут к тому, что число правонарушений со стороны работодателей края меньше не становится. Недобросовестные руководители экономят на зарплатах, отказываются проводить индексацию, лишают работников доплат и дополнительных отпусков за вредные условия труда. Профсоюзы первыми выявляют и озвучивают такие нарушения, а краевая прокуратура своевременно реагирует на эти сигналы.

"Наше взаимодействие усиливает правовую защищенность работающих приморцев, придает им уверенность в том, что в случае необоснованного увольнения или невыплаты зарплаты они добьются справедливости. Помимо профсоюзной поддержки на их стороне будет стоять прокуратура края. Насколько это важно и эффективно, уже ощутили на себе работники детских домов Приморья, которым не платили зарплату. Прокуратура края всегда поддерживает законные требования профсоюзов", — сказал Владимир Исаков.

С текстом соглашения можно ознакомиться здесь.

Источник: ИА PrimaMedia