Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 мая 2024

Педагогов Надеждинского муниципального района, в нарушение условий трудового договора, Положения об оплате труда и колдоговора,  оставили без выплат из стимулирующего фонда. Профсоюз работников образования Приморья обратился к начальнику  районного управления образования с требованием принять меры по устранению нарушения

На «Дальполиметалле» задержка выплаты заработной платы увеличилась до 12 дней.


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и шести тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

55-летний плотник-столяр «Приморской краевой клиническая больница № 1» потерял сознание и умер.

59-летний мастер по добыче «Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота» скончался по пути следования к порту.

Групповой несчастный случай произошел во Владивостокском центре организации работы ЖД станций: две женщины, дежурные по станции, попали в ДТП, возвращаясь домой после смены.
...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

ПРОФСОЮЗЫ ПРИМОРЬЯ И КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА ОБНОВИЛИ ВЗАИМНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


26 Май 2017

Федерация профсоюзов Приморского края и краевая прокуратура подписали Соглашение о взаимодействии, договорившись обмениваться информацией о нарушениях трудовых прав жителей края и делать все для их устранения и предупреждения. Документ подписали сегодня председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный.

— Первое соглашение с Федерацией профсоюзов Приморского края подписано в 2008 году, и время показало практическую пользу нашей совместной работы. Такая форма взаимодействия направлена на консолидацию совместных усилий по контролю и надзору за соблюдением трудового законодательства. Например, данные мониторинга нарушений на рынке труда Приморья часто становятся поводом для прокурорских проверок на предприятиях края и позволяют оперативно принимать меры, предусмотренные законом, — говорит Сергей Бессчасный.

Сложности в экономике ведут к тому, что число правонарушений со стороны работодателей края меньше не становится. Недобросовестные руководители экономят на зарплатах, отказываются проводить индексацию, лишают работников доплат и дополнительных отпусков за вредные условия труда.  Профсоюзы первыми выявляют и озвучивают такие нарушения, а краевая прокуратура своевременно реагирует на эти сигналы.

— Наше взаимодействие усиливает правовую защищенность работающих приморцев, придает им уверенность в том, что в случае необоснованного увольнения или невыплаты зарплаты они  добьются справедливости. Помимо профсоюзной поддержки на их стороне будет стоять прокуратура края. Насколько это важно и эффективно, уже ощутили на себе работники детских домов Приморья, которым не платили зарплату;  шахтеры Лучегорского угольного разреза, которые  даже были вынуждены объявить голодовку из-за внезапного сокращения заработка. Подобных примеров много. И прокуратура края всегда поддерживает законные требования профсоюзов, — сказал Владимир Исаков.

Источник: ППОО ААК "Прогресс им. Н.И. Сазыкина"