Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Приморье продолжает утопать в долгах перед трудовыми коллективами


30 Май 2017

Приморский край в мае 2017 года занял лидирующее место среди регионов России по невыплате заработной платы — долг превысил 517,5 млн рублей. Сложная обстановка наблюдается на ряде предприятий, в том числе на Находкинском судоремонтном заводе и Приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства в Суражевке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, в Находкинском судоремонтном заводе продолжает расти задолженность по заработной плате — она достигла почти 77 млн рублей. Сложная ситуация на предприятии сложилась из-за отсутствия финансирования со стороны Тихоокеанского флота России и «Примтеплоэнерго».
На протяжении четырёх месяцев не расплачиваются с коллективом «Приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства». По состоянию на 29 мая, долг превысил 673 тыс. рублей.
«Долг может вырасти уже на этой неделе за счёт очередного начисления зарплаты 1 июня. Но когда она будет выплачена, пока неизвестно», — прокомментировали в профсоюзе.

По факту невыплаты заработной платы овощеводам из Суражевки возбуждено и расследуется уголовное дело. Руководство задолжало 23 подчинённым.
В селе Светлогорье коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината не получил зарплату за вторую половину апреля 2017 года. Задержка превысила две недели.
Начиная с мая 2016 года, денежные средства не выплачиваются на Комбинате строительных материалов во Владивостоке. Фактически предприятие не работает, введено конкурсное производство.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 1 мая 2017 года задолженность по заработной плате в России составила 3 млрд 848 млн рублей. За апрель она возросла на 5,9% или на 213 млн рублей. Самый весомый долг приходится на Приморский край — 517,5 млн рублей. В списке числятся и другие регионы Дальнего Востока, к примеру, Хабаровский край с 246,4 млн рублей невыплат и Амурская область с 211,1 млн рублей невыплат.

Далее: Рамблер Новости