Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Уссурийская «Надежда» рада всем


1 Июн 2017

Детский оздоровительный лагерь «Надежда» Уссурийского городского округа, расположенный в заповедном уголке Приморья, в селе Каймановка, нередко собирает энтузиастов физической культуры и спорта на соборы, тренировки и соревнования. 

В очередной раз «Надежда» гостеприимно встретила участников состязаний профсоюза госучреждений. По-летнему теплая и солнечная погода располагала к интересным схваткам на волейбольных площадках. В этой спортивной игре встретились 5 мужских и 4 женских команд, настроенных опередить своих соперников и одержать победу. 

Так активно 27-го мая начались соревнования по волейболу среди первичных профсоюзных организаций Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, а вслед за этими поединками команд всех увлекла семейная эстафета «Весёлые старты: дети + родители». В целом в водоворот состязаний окунулись более ста работников госучреждений Уссурийского городского округа и наших гостей из других территорий края.

В церемонии открытия соревнований принял участие В. В. Фионов, лидер приморских профсоюзов госучреждений и общественного обслуживания РФ. Поздравил своих коллег и главный арбитр соревнований, судья Всероссийской категории по волейболу из уссурийской федерации по этому виду спорта А. А. Юрченко. 

В борьбу за первенство вступили уссурийские сотрудники системы исполнения наказаний. К ним присоединились команды первичных профсоюзных организаций ГУФСИН России по Приморскому краю из Владивостока и Большого Камня. Их достойными соперниками оказались уссурийские пожарные из ФГКУ 7-го отряда ФПС по Приморскому краю, а также сотрудники двух социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних из г. Уссурийска и с. Покровки Октябрьского района, а также из налоговой службы краевого центра. 

В ходе бескомпромиссной спортивной борьбы среди женских команд капитан сборной ГУФСИН России по Приморскому краю из Владивостока Е. А. Султанова решительно повела за собой своих спортсменок и выиграла состязание. Вторыми стали спортсменки-налоговики из краевого центра, где капитан команды межрайонной ИНФН России №12 по Приморскому краю Д. В. Слесарь. Замкнули тройку призеров покровчане из КГБУ СО «Октябрьский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», где проявила решительность лидер спортсменов Н. В. Сорокина. 

Среди мужских команд победу одержали наши гости из Владивостока - сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю во главе с капитаном команды Д. Е. Дунаевым. На второе место вышел 7-й отряд Федеральной пожарной службы из Уссурийска. Награду получил лидер наших волейболистов Ю. В. Карпенко. Капитан еще одной команды призеров этих игр Е. С. Сапрыкин поздравил своих коллег - сотрудников ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю из г. Большого Камня – с почётным 3-м местом. 

Всем приехавшим командам на торжественном закрытии соревнований вручили грамоты и сладкие призы за участие в спортивных баталиях. А команды-победители и призеры соревнований были награждены дипломами и кубками. 

Встречала гостей и организовала соревнования председатель Уссурийской территориальной организации профсоюза Е. И. Андросова. Елена Ивановна тепло поблагодарила руководителей госучреждений и активистов их профсоюзных организаций города Уссурийска за участие в этом и других спортивных мероприятиях: Е. Ю. Шевченко и В. Н. Петрука - из ФГКУ 7 отряд ФПС по Приморскому краю, С. А. Силантьеву и О. В. Созданову - из Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также С. В. Пилипенко и О. В. Борец - из уссурийского ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В тот же день, как и планировалось, в «Надежде» прошла игра «Весёлые старты» для членов семей работников госучреждений. Так осуществилось предложение уссурийских профсоюзных активистов, в частности, лидера молодежного совета Н. Г. Богатырёвой, председателя первички Уссурийского реабилитационного центра для несовершеннолетних О. В. Создановой, а также Т. И. Ильиной. Татьяна Ивановна - известный инструктор по физической культуре из Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью. 

В весёлой эстафете участвовали 12 семейных команд . Они представляли профсоюзные организации администрации Уссурийского городского округа. ГУФСИН России по Приморскому краю из Уссурийска и Владивостока, а также 7-й отряд ФПС и Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью. 

- Проигравших в этом состязании не было. Всем участникам подвижных игр и конкурсов вручили грамоты и сладкие призы. Но самое главное - взрослые и дети получили заряд позитива и физического здоровья. Коллективный отдых на свежем воздухе под майским солнцем дополнили эмоции болельщиков, которые поддержали свои команды на спортивных площадках. И это не случайно. Ведь уссурийская «Надежда» рада всем! - подчеркнула Е. И. Андросова. 

Источник: Золото Уссурийска