Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

«Прогресс» — призёр краевой спартакиады


8 Июн 2017

Во Владивостоке прошла IV Краевая профсоюзная спартакиада среди профсоюзных организаций Приморского края.

Несмотря на холодную и дождливую погоду, в ней приняли участие около 300 членов профсоюзов различных отраслей, что составило 12 любительских команд. Среди участников соревнований были представители самых разных профессий: энергетики, шахтеры, авиастроители, пожарные, врачи, железнодорожники, учителя, работники коммунальных служб края. Самому старшему спортсмену — 71 год, самому младшему — 19 лет. Побороться за честь своих профсоюзов приехали жители разных городов и поселков края.

Открыл спартакиаду и выступил с напутственным словом председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков:

– У профсоюзов много направлений деятельности, и основное — это защита трудовых прав. Но организация спортивных состязаний, поддержание здорового образа жизни работников — тоже важная часть профсоюзной жизни. Свои собственные спартакиады есть у шахтеров, работников здравоохранения, рыбаков, энергетиков. Краевая спартакиада — это возможность помериться силами представителям разных профессий, мощный объединяющий фактор, важный для профсоюзного единства. Спасибо всем участникам соревнований. Желаю всем командам победы!

Команду "Прогресс — Профавиа" представляла хорошо сплоченная и проверенная временем группа сотрудников авиапредприятия. Участники команд, представители всех видов спорта, заявленных на спартакиаде, не раз завоевывали призовые места на соревнованиях федерального уровня. Капитаны команд: по мини-футболу — Дмитрий Бушуев, по волейболу — Сергей Шеметов, по легкой атлетике — Оксана Мишина, по гиревому спорту — Михаил Глушак, по перетягиванию каната — Евгений Рычков, которые успешно выступают на слётах Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и на спартакиаде уверенно вели к победе свои коллективы.

Целый день участники соревновались в скорости, силе и ловкости. Параллельно на площадках стадиона Дальневосточного федерального университета проходили соревнования по волейболу, настольному теннису, легкоатлетической эстафете, соревнования по мини-футболу, гиревому спорту и финальные забеги эстафеты. Некая интрига сохранялась до конца соревнований: было непонятно, кто же станет победителем. Завершило профсоюзную спартакиаду одно из самых зрелищных и любимых болельщиками состязаний — перетягивание каната, которое и стало решающим для общего количества баллов.

Сборная команда "Прогресс — Профавиа" заняла второе почетное место в общекомандном зачете, немногим уступив профсоюзам Краевого департамента образования, команда которых состояла из учителей физкультуры и тренеров спортивных секций.

Профсоюзная организация авиакомпании благодарит отдел внешнеэкономической деятельности за помощь в решении организационных вопросов.

Источник: Прогресс Приморья