Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 13 мая 2024

200 работников АО «ННК-Приморнефтепродукт» остались без премии по итогам работы за 2023 год, поскольку на предприятии ранее было отменено Положение о премировании по итогам работы за год, и  в установленный   срок не принято новое,  которым было бы предусмотрено введение единой премии для всех категорий работников. Профсоюз обратился к гендиректору за разъяснениями.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах в регионе.

46-летний инженерно-технический сотрудник компании «Р-Строй» был обнаружен без признаков жизни.

55-летний старший мастер добычи компании «Востокрыбпром» найден без признаков жизни.

61-летний судовой токарь моторист компании «Сахалинское морское пароходство» был обнаружен без признаков жизни.

В компании «Еврострой72» 57-летний мастер строительно-монтажного участка потерял равновесие во время замены кровли и упал с высоты, получив тяжёлые...
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Лермонтовский горно-обогатительный комбинат в Приморье получил часть субсидии в 250 млн руб. из бюджета региона на возобновление производства


20 Июн 2017

ООО "Лермонтовский горно-обогатительный комбинат" (ЛГОК, один из двух российских производителей вольфрамового концентрата) в Приморье после многомесячного простоя возобновляет основное производство - часть обещанной субсидии в 250 млн рублей поступила на счета предприятия.

"Соглашение о выделении субсидии подписано. Первый транш комбинат уже получил", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор ЛГОК Владимир Калиновский.

По его словам, комбинат совместно с трудовым коллективом, экспертами в отрасли и департаментом промышленности Приморья разработал и защитил производственную программу, после чего получил финансирование.

"На настоящий момент мы отозвали из простоя более половины работников. И сейчас готовимся к запуску. Планируем к концу лета наработать достаточное количество сырья и запустить фабрику. До наступления холодов выпустим первую часть продукции", - сказал В.Калиновский.

Он добавил, что на предприятии также продолжается работа по поиску партнеров и соинвесторов для вовлечения отходов производства в повторную переработку.

"Это направление с нашей точки зрения перспективное", - отметил директор комбината, уточнив, что субсидию ГОК будет получать частями до конца текущего года.

По его словам, все средства будут направлены на возобновление производства, оптимизацию издержек и промышленно-производственных процессов.

"Возможно, мы будем выпускать концентрат чуть более высокого содержания, чем фабрика запроектирована. Она запроектирована на выпуск 40-процентного концентрата, а мы будем стремиться это процентное соотношение увеличить. Такой положительный опыт у нас есть", - сказал он.

В.Калиновский добавил, что настроение как у работников комбината, так и покупателей продукции значительно улучшилось.

"Со сбытом продукции проблем вообще нет. Нас просто рвут на части. ЛГОК выпускал более 30% всего объема вольфрамового концентрата в России. Эти объемы кто-то в России не дополучил. Мы не работали заграницу вообще, у нас забирали все на внутреннем рынке. Это стратегическое сырье. Наши старые партнеры, новые - ждут новых вагонов от нас", - отметил он.

В свою очередь Федерация профсоюзов Приморского края сообщает, что на предприятии уже погасили всю задолженность по заработной плате.

Как сообщалось, Лермонтовский ГОК приостановил работу в октябре прошлого года в связи с истощением ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуска с сохранением части зарплат, уведомив о возможных сокращениях в будущем. В конце прошлого года коллектив комбината обратился к профсоюзам и властям с требованием сделать все, чтобы поселкообразующее предприятие продолжило работу, а люди имели возможность трудиться и получать за свой труд зарплату.

В 2014 году поселок Светлогорье, где находится ЛГОК, был включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением". В поселке проживает около 1,6 тыс. человек.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток