Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Профсоюзы районов Приморья выходят в соцсети


13 июл 2017

Несколько десятков новых подписчиков аккаунтов Федерации профсоюзов Приморского края в соцсетях и первые посты с профсоюзной тематикой, попытки кардинальным образом изменить свой профуголок, форму и подачу профсоюзной информации — результаты семинаров по информационной работе, которые прошли 11-12 июля в поселке Кировском и Дальнереченске. В них приняли участие около 70 членов профсоюзов работников образования, здравоохранения, культуры, энергетики, связи, торговли, железной дороги и других отраслей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Я 17 лет возглавляю профорганизацию, была на десятках различных семинаров, в том числе по информационной работе, и, признаюсь, ехала на ваше мероприятие с изрядной долей скептицизма. Думала, что не узнаю ничего нового. Однако информация оказалась настолько актуальной и полезной, что я исписала весь блокнот. Из 867 работников нашей организации только 25 человек не являются членами профсоюза. Это сотрудники недавно присоединенного к нам подразделения предприятия.

На семинаре я получила новые аргументы убеждения, узнала о не типичных для профсоюзов формах подачи информации. Никогда не думала, что соцсети, которые мы привыкли использовать исключительно для личного общения, могут стать сильным инструментом удержания и повышения членства в любом профсоюзе", — поделилась мнением председатель координационного совета организаций профсоюзов Лесозаводского городского округа, руководитель первичной профорганизации Ружино-Спасск-Дальненская дистанция пути Марина Колесниченко.

Слушателям семинара рассказали о правилах создания эталонного профсоюзного стенда, в том числе на примерах уголков-победителей краевого конкурса, который был организован ФППК в этом году.

"Приятно было узнать, что занявший третье место профуголок Дубовского филиала средней школы села Спасское, который мы выдвинули на краевой этап по результатам внутреннего отбора, теперь приводят в пример профсоюзам всего края. Для того чтобы наши первички и дальше были во всеоружии, очень пригодятся советы профсоюзных экспертов, которыми с нами поделились на семинаре", — сказала председатель райкома профсоюза образования и науки РФ Спасского района Людмила Лысенко.

"Мне уже не терпится переделать профсоюзный стенд с учетом новых знаний, полученных на семинаре. Хочется, чтобы он стал таким же ярким и интересным, как примеры из вашей презентации, и в следующем году мы обязательно поборемся за звание лучшего профуголка края, — включилась в обсуждение итогов семинара председатель КСОПа Дальнереченского городского округа, лидер профорганизации Дальнереченской ветстанции Наталья Фроленкова. — Кроме того, порадовал призыв Федерации активнее делиться тем, что происходит на местах. Мы, профсоюзы районов края, часто скромничаем, считаем свои победы не такими значительными. чтобы рассказывать о них всему краю, и напрасно. Сегодня нас убедили, мы — полноценные ньюсмейкеры, без нас картина профсоюзной жизни Приморья будет неполной".

"Совет активнее использовать в профсоюзной работе соцсети сначала очень удивил, но приведенные доводы и примеры из практики убедили в том, что это хорошая идея. Сегодня мы сняли первые обращения к членам своих профсоюзов — и это, кстати, оказалось так здорово и просто!, — разместили их в социальных сетях и получили мгновенную обратную связь. Будем экспериментировать в этом направлении и дальше. Единственная проблема — качество интернета в селах нашего района", — рассказала председатель Красноармейской районной профорганизации работников образования Нина Карабанова.

Параллельно с обучением профактива, в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права", для ребят, которые отдыхают в санатории "Изумрудный" в поселке Горные Ключи, прошел профсоюзный урок. Подросткам рассказали о правах несовершеннолетних при приеме на работу, о том, как правильно заключать трудовые договоры, и чем на самом деле занимаются профсоюзы.

Семинары по информационной работе специалисты Федерации профсоюзов Приморского края проводят в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. В них уже приняли участие более 420 членов профорганизаций Приморья. Заявки на их проведение принимает Учебно-методический центр ФППК.

Источник: Владивосток. Онлайн