Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Вопросов больше, чем ответов: реорганизацией ДВФУ обеспокоены преподаватели и родители


22 июл 2017

Реорганизацию лицеев и колледжей ДВФУ обсуждали на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края (Светланская, 22) в пятницу, 21 июня. Благие намерения вуза оптимизировать систему управления вызвали возмущение среди преподавателей и родителей учеников.

Сейчас в ДВФУ 8 учреждений довузовского образования. Общий контингент составляет 2 600 человек, из них педагогов 295 человек, 8 директоров и 24 заместителя директора. По мнению руководства, данная структура слишком громоздка, и ее необходимо упростить. Сделать это планируется, объединив лицеи и колледжи в единую структуру – Многопрофильный образовательный комплекс (МОК). 

«У нас очередной этап реорганизации, – рассказывает проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин. – Так, в 2016–2017 учебном году был существенно сокращен штат административных подразделений ректората ДВФУ, количество проректоров сокращено с 12 до 7 человек. В этом году мы должны будем освободить ряд структурных подразделений вуза, которые находятся на площадях, которые мы должны передать другим государственным структурам или выставить на продажу».

В качестве хорошей новости Андрей Шушин преподнес тот факт, что здание на Алеутской продаваться не будет (как предполагалось ранее). В течение года там будут созданы места для работы нескольких подразделений вуза.

«Возмущение родителей и преподавателей было вызвано тем, что мы некорректно донесли до них всю информацию. Сейчас мы активно работаем над этим упущением, общаемся с педагогическим составом и родительским комитетом», – отмечает Андрей Шушин.

Как заявил спикер, подразделения смогут сами выбирать, входить им в состав будущего комплекса или нет. По факту же преподавателей заставляют писать заявления о переходе в МОК. Причем процесс, по словам самих преподавателей, идет с грубыми нарушениями Трудового кодекса.

«Мы вообще случайно узнали о том, что создается МОК, – возмущается председатель профсоюза ДВФУ Анатолий Щербин. – Система абсолютно непродуманная. Нет соответствующих документов, которые давали бы ответы на наши вопросы. Откуда вообще взялась эта структура – непонятно».

Но больше всего негодуют родители учеников: скорее всего, им придется каждый год водить детей в новое здание.

«Дети младшего звена будут учиться в одном учреждении, среднего – в другом, старшего – в третьем, – объясняет представитель родительского комитета Евгения Поддубная. – Нас это совершенно не устраивает. Между прочим, многие родители переехали поближе к месту учебы своих детей. Теперь что же? Им продавать квартиры? Почему с нами никто не считается? Тем более, у нас очень хороший преподавательский состав, который мы не хотим менять».

Представитель вуза пообещал, что в  2017–2018 учебном году обучение будет проходить в имеющихся зданиях по утвержденным учебным планам. Но в будущем объединения некоторых площадок в единый комплекс не избежать. По завершению заседания депутаты решили инициировать проверку краевой прокуратурой соблюдение положений Трудового кодекса. 

Напомним, ранее в пресс-службе сообщили, что многопрофильный образовательный комплекс начнет работу с 1 сентября 2017 года. МОК будет состоять из шести подразделений довузовского образования с 1 по 11 классы и одного дошкольного отделения. В летний период планируется косметический ремонт учебных помещений, оснащение лабораторий

Источник: VL.Ru