Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Депутаты Владивостока проконтролируют передачу ливневок городу


2 авг 2017

Об этом шла речь на встрече председателя бюджетного комитета муниципальной думы Владимира Исакова и исполнительного директора Приморского краевого отделения Российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрея Брика с представителями угольной промышленности. В ходе мероприятия обсуждались волнующие жителей вопросы и пути их решения. Как отметил Владимир Исаков, на данный момент на баланс Владивостокского городского округа передано только 30% от числа всех ливневых канализаций.

«Мы можем тратить бюджетные деньги на реконструкцию и ремонт только трети ливневых канализаций, остальные пока не приняты на баланс города. Городским властям удалось в ряде случаев решить проблемы с состоянием ливневых канализаций, сейчас во время сильных осадков в этих районах ситуация лучше, чем раньше, однако 30% - это недостаточное количество, должна быть проведена работа по передаче остальных ливневых канализаций на муниципальный баланс», – сообщил он.

Как отметил Андрей Брик, к решению этого вопроса необходимо подключить общественные организации и граждан, имеющих активную гражданскую позицию.

«Мы должны взять на общественный контроль решение этого вопроса. Инфраструктура ливневых канализаций должна постоянно обновляться, поддерживаться в хорошем состоянии, иначе это может привести к негативным последствиям. Приглашаю вас к этой работе», - сказал он.

Также на встрече обсуждались вопросы состояния дорог и развития транспортной сети, внешний облик города, благоустройство прибрежных зон, доступность дошкольного и среднего образования. По словам Владимира Исакова, в ближайшее время городскими властями будет делаться упор на введение новых ясельных групп в детских садах.

«Нам удалось ликвидировать очередь в детские сады с трех лет, теперь наша основная задача – обеспечить местами в детские сады детишек от полутора до трех лет», - пояснил он.

Также большая роль будет отведена строительству новых школ и прилегающей к ним инфраструктуры, в частности пришкольных стадионов.

«Мы будем продолжать реконструкцию существующих стадионов и продолжим строить новые. Для каждого микрорайона хороший стадион имеет значение, мы видим, что такие объекты становятся настоящим общественным пространством для жителей, точкой притяжения», - сказал Владимир Исаков.

В завершение встречи Андрей Брик отметил, что за последнее время Владивосток получил достаточно большое внимание федерального центра и, как следствие, импульс к развитию, и сейчас главная задача – продолжать работу.

«Запущены различные проекты, которые успешно реализуются во Владивостоке: это и комфортная городская среда, в рамках которой модернизируют общественные пространства, и удобные и качественные дороги, что приводит к улучшению дорожной инфраструктуры. Мы с вами, как активные жители, должны более интенсивно следить за этой работой, оценивать ее на каждом этапе и, если это необходимо, корректировать, используя имеющиеся для этого в законодательстве инструменты», - резюмировал он.

Источник: МК во Владивостоке