Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

За каждым профсоюзом - реальные люди


4 авг 2017

Во Владивостоке состоялась встреча председателя Федерации профсоюзов Приморского края, руководителя бюджетного комитета Думы Владивостокского городского округа Владимира Исакова с лидерами отраслевых профсоюзных организаций. Обсуждение касалось самых актуальных тем, касающихся взаимодействия властей и профсоюзов.

- Роль профсоюзных организаций в решении различных проблем, связанных с правами трудящихся и решением конфликтных вопросов, очень высока, поэтому у них должно быть широкое представительство в органах власти, – уверен председатель бюджетного комитета Думы Владивостокского городского округа Владимир Исаков. – Профсоюзы помогают осуществлять общественный контроль, сотрудничают с органами власти, участвуют в решении конфликтных историй, как это, например, было у нас по ДНИИМФ, по ряду энергетических и транспортных предприятий, работающих в городе.

Социальный бюджет

Владимир Исаков рассказал участникам встречи о том, как формируется бюджет Владивостока, какие статьи расходов пользуются приоритетом.

- Более 50 процентов доходной части тратится на социальные нужды, в том числе только на образование было выделено более пяти миллиардов рублей. Есть повод для гордости - доступность дошкольного образования. Малыши Владивостока с трех лет сегодня имеют 100-процентную возможность посещать детские сады. За время работы городской Думы удалось построить шесть новых детских садов, 14 – реконструировать, а в шести учреждениях провести капитальный ремонт, - отметил он.

Профсоюзный лидер ответил на вопросы присутствовавших о возможности приобретения доступного жилья для молодых специалистов, особенно работающих в сфере образования и здравоохранения, транспортной доступности ряда социальных учреждений и объектов.

- У нас была корректировка бюджета, в связи с которой общая сумма, которая пойдет на дороги, теперь находится на уровне 1,700 миллиарда рублей. Это не считая тех средств, которые выделены на озеленение и создание комфортной среды, – пояснил Владимир Исаков.

Большие перспективы

Принявший участие во встрече исполнительный директор Приморского краевого отделения Российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрей Брик, подчеркнул, что за каждой отраслевой профсоюзной организацией стоят реальные учителя, врачи, рабочие и производственники, с мнением которых власть должна считаться.

- Во Владивостоке запущены достаточно крупные проекты, финансирование которых находится на беспрецедентном уровне – это проект по созданию безопасных и качественных дорог, а также проект по созданию комфортной городской среды. Когда они будут реализованы, мы сможем говорить об улучшении делового климата, о более высоком уровне жизни, и мы с вами, как представители крупных общественных организаций, должны настраивать представителей власти на эту работу, чтобы она была системной, - заявил Андрей Брик.

Он напомнил о том, что сейчас во Владивостоке проходит масштабное обновление инфраструктуры: ремонтируются и благоустраиваются общественные пространства, скверы, парки, дворы, дорожно-транспортные артерии. И эффективность этой перспективной работы во многом будет зависеть от налаженного взаимодействия граждан и властей. Значимую роль в развитии столицы Приморья и региона в целом призваны сыграть и профсоюзные организации.

- Многие предприятия в Приморском крае в целом и во Владивостоке в частности были сохранены и стабилизировались. Это крупные предприятия, которые являются основными донорами для бюджета. Почти во всех этих организациях есть профсоюзы, именно поэтому они так важны – здесь высокая налогооблагаемая база, стабильная белая зарплата, хорошая инфраструктура, - считает Андрей Брик.

Источник: Комсомольская правда