Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

В Приморье нашли способ преодолеть «огуречный кризис»


27 сен 2017

Овощеводам из Суражевки предоставили ещё один шанс

Властям удалось решить «огуречный кризис» в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа». Способ разобраться с долгами овощеводческих хозяйств всё же нашли.

В Приморье удалось преодолеть кризис, в котором оказались два крупнейших сельхозпредприятия края – тепличные хозяйства «Дальневосточное» и «Лазурное». Ранее эти предприятия заявили о возможной остановке работы.Причиной этого стали многомиллионные долги перед Дальневосточной генерирующей компанией. Овощеводы долгое время не могли с ними расплатиться. Тепловики же заявили, что не намерены кредитовать чужой бизнес – и потребовали немедленной оплаты. Без отопления теплицы просто бы не смогли работать.

Руководители предприятий обратились за помощью к краевым властям, а также привлекли к проблеме депутата Госдумы Виктора Пинского. Это в конечном счёте принесло свои плоды. После переговоров с ДГК в «Лазурное» уже поступило тепло, а в «Дальневосточном» оно появится к концу недели. Долг предприятий реструктурируют.

Это ещё не всё: сейчас проблемами отрасли занялся краевой профсоюз агропромышленников. Как сообщила его лидер Тамара Данчук, организация будет добиваться снижения тарифов на электроэнергию. «Наши тарифы буквально душат тепличные комплексы края. Мы не можем допустить, чтобы из-за этого Приморье лишилось целой отрасли. В конце концов, «Лазурное» и «Дальневосточное» поставляют треть свежих овощей на приморский рынок» - заявила она.

Проблему тарифов в минувший вторник уже обсудили с приморским вице-губернатором Денисом Бочкарёвым. Завтра представители профсоюзов поднимут её на встрече с председателем краевого Законодательного собрания Александром Роликом.

Очевидно, что назревшие в овощеводческой отрасли проблемы действительно надо решать. Приморские тарифы на тепло, например, являются едва ли не самыми высокими в стране. Это и стало одной из причин «огуречного» кризиса, разразившегося этой осенью.

Источник: ИА Восток-Медиа