Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Профсоюзные активисты Приморья приняли участие в форуме "Сообщество"


13 окт 2017

13 октября, PrimaMedia. Форум гражданских активистов "Сообщество", который зарекомендовал себя как эффективная открытая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью, докатился до Владивостока. Общение с экспертами федерального уровня по общественному контролю, взаимодействию с государством и предпринимательством помогло профсоюзным активистам Приморья понять, в каком направлении шагают сегодня НКО России, и где брать ресурсы для дальнейшего развития, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

— Форум — это образовательная площадка. Отправить профактив на обучение в Москву — дорогое удовольствие, и далеко не каждый крайком может себе это позволить. "Сообщество" во Владивостоке смогли посетить многие мои коллеги, даже из удаленных территорий Приморья. И каждый взял на вооружение ту информацию, в которой нуждался, — сказала председатель крайкома профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова.

На форуме говорили о роли гражданского общества в развитии региона, ресурсах и социальных технологиях, которые готовы привнести местные сообщества для опережающего развития Дальнего Востока.

Большой интерес профактивистов вызвала проектная сессия "Доступ НКО на рынок социальных услуг", в ходе которой была возможность задать вопросы представителям профильных комиссий общественных палат регионов России, руководителям координационных советов органов власти, от которых зависит допуск некоммерческих организаций к оказанию соцуслуг.

— У профсоюзов наработана большая практика по оказанию правовой помощи в сфере защиты трудовых прав и охране труда на предприятиях, и мы готовы выходить с этим опытом на рынок социальных услуг. Мы узнали, например, как попасть в реестр СО НКО, получить статус исполнителей общественно полезных услуг, наладить коммуникацию с госструктурами. Понравилось, что наряду с теоретической базой сессия включала и практическую часть, где можно было применить полученные знания, — поделилась председатель Артемовской городской организации профсоюза работников образования Татьяна Данилова.

Интересовала профсоюзную аудиторию политика грантооператоров — от критериев отбора заявок до реального опыта тех, кто уже реализовал свой проект.

— Исполнительный директор Фонда президентских грантов Андрей Долгов по полочкам разложил всю необходимую информацию. Рассказал, как правильно заполнять заявки, что включает в себя тот или иной критерий отбора (одно дело, как его понимаем мы на местах, и другое — взгляд московских экспертов). Мы разобрали типичные ошибки заявителей. Теперь мы готовы включиться в борьбу за грантовые средства наравне с другими некоммерческими организациями. Многое, из того что мы делаем, опираясь только на профсоюзный бюджет, может получить софинансирование от государства, если будет надлежащим образом оформлено и подано как социально значимый проект, — сказала председатель Лесозаводской организации профсоюза работников образования Лариса Пыжова.

Источник: ИА PrimaMedia