Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Вести Владивостокской организации. Обучаем профактив.


7 ноя 2017

Побеждать в переговорах, создавать проекты школы-2020, продвигать Профсоюз в социальных сетях.

Семинар для актива Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ "Новые возможности, подходы и инновации на службу педагогическим работникам" прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края. Сорок преподавателей краевого центра сели за парты во время осенних каникул, чтобы повысить свои профессиональные навыки.

- Мы стараемся проводить такое обучение два-три раза в год, и именно в каникулярное время, чтобы педагоги могли повысить квалификацию, не переживая об образовательном процессе, - рассказала председатель Владивостокской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Карамова. – Привлекаем председателей первичек, молодых специалистов. Все участники получают удостоверяющий документ, который принимается краевой аттестационной комиссией и облегчает процесс повышения категории.

В программе занятий были самые актуальные для педагогического сообщества темы. Тамара Боровкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики профессионального образования Школы педагогики ДВФУ представила проект «Педагог – 2020». Участники семинара обсудили национальную систему учительского роста, разработали карту ресурсов для создания позитивной мотивационной среды и провели конкурс на самое оригинальное решение кейса и проектных идей «Владивосток – территория открытого образования».

- Это были очень полезные занятия, - отметила Анна Микрюкова, педагог-организатор ЦДТ Советского района города Владивостока. - Лично для себя взяла много нового в плане общения с аудиторией, даже с теми же коллегами. Мы обсуждали разные психологические тонкости и приемы, учились их применять, это, конечно, поможет в работе. Хорошо, что в программе было много практических занятий, например, по составлению презентаций в Microsoft Power Point: как ее делать, лучше оформить. И как снимать ролики для социальных сетей. Для меня все это было новым.

О всероссийском тестировании педагогов рассказала старший преподаватель ДВФУ Нина Преловская. Доцент Приморского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат психологических наук Майя Левадняя рассказала о профессиональной и личностной самооценке педагогов, а также отработала с участниками семинара навыки ведения переговоров.

- Мы взяли для переговорного поединка актуальные проблемы, - рассказала Оксана Горягина, учитель средней школы № 56 Владивостока. – Поспорили о критериях стимулирующих выплат, о необходимости введения методического дня для педагогов. И пусть это были учебные споры, многим из нас они помогут при заключении коллективных договоров, например.

Интересно было встретиться с Валерием Думлером, преподавателем физкультуры средней о школы № 82 Владивостока. Он участвовал в конкурсе «Учитель года России – 2017» и получил специальный приз «За настойчивость в достижении цели». Валерий отметил, что многие преподаватели из регионов имеют звание заслуженного учителя своей территории. Это очень правильное звание, в Приморье нет такого. Думаю, нашему профсоюзу стоит выступить с такой инициативой.

О том, как проходит в Приморье год информации в профсоюзах участникам семинара рассказали заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева и специалист департамента организационной работы ФППК Светлана Трунина: они провели для педагогов мастер-класс по созданию роликов о профсоюзах, поделились опытом продвижения профсоюзов в социальных сетях.

- Государство ставит перед педагогами задачу непрерывно повышать свой профессиональный уровень, - подчеркнула Людмила Карамова. – И я считаю, что профсоюз может и должен быть здесь активным помощником. Во-первых, надо следить за тем , чтобы каждый учитель или воспитатель знал, как это можно сделать, во-вторых, добиваться того, чтобы была существенная разница в оплате педагогов с разной квалификационной категорией, чтобы был стимул становиться лучше. Сегодня этого нет.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ