Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

"Прогресс" определит лучшего "PRофсоюзного репортера"


27 дек 2017

Депутат Государственной Думы РФ от Приморского края Виктор Пинский вошел в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина на пост президента России. Собрание состоялось 26 декабря в Москве. В нем приняли участие 668 человек,сообщают "Вести Приморье" со сылкой на сайт fppk.org.

Решение поддерживать Владимира Путина на выборах приняли делегаты съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в минувшие выходные в Москве.

-Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина, - прокомментировал решение съезда, его участник - первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе, депутат от Приморья и секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский

Как ранее сообщила ТАСС сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, в состав инициативной группы вошли люди, которые лично знают действующего главу государства. Это представители ОНФ, партии "Единая Россия" и других, добровольческих объединений и волонтерских организаций.

Сбор подписей сторонникам кандидата в его поддержку начнется уже в новогодние каникулы. Если Центральная избирательная комиссия признает их действительными, кандидат сможет начать вести предвыборную агитацию. Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Кандидат, выдвинутый от партии, должен собрать не менее 100 тыс. подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу, каким является Владимир Путин, необходимо предоставить в ЦИК минимум 300 тыс. подписей. Освобождены от сбора подписей только кандидаты от парламентских партий.

Подписи должны быть собраны не менее, чем в половине регионов страны. В Приморье к сбору подписей активно подключились профсоюзы. Представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) вошел в состав оргкомитета по сбору подписей.

-Опыт участия в выборах у профсоюзов огромный. В том числе по сбору подписей. В Приморье более 50 профсоюзных активистов работали сборщиками подписей в прошлом году перед выборами в Госдуму Российской Федерации. Обученные грамотные люди, - сказал Виктор Пинский, который возглавлял ФППК 10 лет.

Он также отметил, что профсоюзы – надежная сила, на которую может опираться кандидат:

-Профсоюзы первыми в стране публично заявили, что видят только Владимира Путина будущим президентом. В октябре Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России единогласно проголосовал за это, -напомнил депутат.

Будущему президенту России, по мнению профсоюзов, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач по преодолению бедности работающего населения; обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы; установлению базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; созданию реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержке реальной, а не спекулятивной части экономики; построению нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников. 

Источник: Вести:Приморье