Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Бюллетень EastRussia: Власть и бизнес ищут компромисс по крабовым квотам


10 янв 2018

Вопрос урегулирования ситуации вокруг распределения квот на добычу краба обретает все большую актуальность, чиновники и представители бизнеса вырабатывают компромиссный вариант, предполагающий разбивку квот по всем направлениям - по аукционам, историческому принципу и инвестквотам, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Действующие игроки рынка по-прежнему выступают против нововведений в распределении крабовых квот.

На фоне разгоревшихся споров вокруг распределения квот на вылов краба приоритет получил компромиссный вариант, который позволит отказаться от исторического принципа только частично. Предполагается 40% распределить по историческому принципу, другие 40% квот разыграть на аукционах, а 20% – передать инвесторам, обязующимся построить новые перерабатывающие заводы и/или суда на российских верфях (инвестквоты). Такое решение предложили представители Русской рыбопромышленной компании (РРПК), которую контролируют зять Г. Тимченко Г. Франк и брат губернатора Подмосковья М. Воробьев: в мае 2017 года РППК впервые на аукционе приобрела за 10 млрд руб. квоты на вылов 2,5 тыс. т краба. При этом Росрыболовство внешне занимает нейтральную позицию, указывая на необходимость поиска варианта, который устроит всех.

Действующие игроки отрасли продолжают выступать против аукционов. Так, профсоюз работников рыбного хозяйства в Приморском крае считает «экономической диверсией» возвращение к аукционам, как к основному механизму распределения квот вылова. Ранее против возвращения аукционов выступили в ВАРПЭ, свою позицию высказал и Общественный совет при Росрыболовстве.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).

Источник: ИА «Восток России»