Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Владивостокская поликлиника №6 победила в профсоюзном конкурсе "Социальное партнерство"


19 янв 2018

Победителем конкурса ФППК "Социальное партнерство" среди организаций бюджетной сферы стало Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская поликлиника №6". Из 224 работников 187 состоят в профорганизации. Это говорит о высоком доверии к профсоюзу и понимании его практической пользы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

В то время как многие бюджетные медучреждения испытывают кадровый голод, шестая поликлиника Владивостока укомплектована более чем на 90%. Объяснение этому легко находится в пунктах коллективного договора.

Молодым специалистам — не только врачам, но и среднему медперсоналу — компенсируется аренда жилья — до 10 тысяч рублей в месяц, что в большинстве случаев покрывает более половины расходов.

Для того чтобы молодые мамы могли быстрее выйти на работу из декрета, профком совместно с администрацией клиники помогает устроить малышей в детские сады. Эта проблема обострилась, когда работников бюджетных учреждений убрали из списков льготных очередников. В шестой городской поликлинике сегодня "непристроенных" детей нет.

Заботясь о кадровом резерве, здесь поддерживают студентов-целевиков Тихоокеанского государственного медицинского университета — выплачивают им стипендию все время учебы в вузе.

Все сотрудники поликлиники бесплатно проходят медицинские осмотры, а члены их семей — комиссии на вождение и оружие. Кроме того, дважды в год сами медики могут прямо в рабочее время проходить курсовое лечение в дневном стационаре сроком до 10 дней.

Документ фиксирует и дополнительные оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам — например, пять календарных дней дается на проводы близкого родственника на службу в армию, по одному дню — для родителей первоклассников и выпускников школ. В день рождения сотрудника его рабочий день сокращается на 2 часа.

Заработная плата работников здравоохранения — больной вопрос для отрасли. Для того чтобы заработать более или менее приличные деньги, приходится заниматься совместительством и брать повышенную нагрузку.

Внедрение платных услуг в государственных клиниках позволило получать добавку к зарплате. За справедливостью расчетов во Владивостокской поликлинике №6 пристально следит профсоюз, поэтому нареканий по дополнительным выплатам у персонала нет.

Успешно решается здесь и другая распространенная проблема, связанная со спецоценкой условий труда — она не всегда объективно оценивает риски и вредные факторы, с которыми сталкиваются медработники. В результате квалифицированные врачи, средний и младший медперсонал могут лишиться предусмотренных законом социальных гарантий — права на доплаты за вредность, дополнительные отпуска и т.д.

Шестая владивостокская поликлиника смогла сохранить все льготы и гарантии для своих работников. Профком контролировал проведение СОУТ, в спорных ситуациях обращался за поддержкой в Приморскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения и добивался того, чтобы работникам вернули и дополнительные оплачиваемые отпуска, и право на сокращенное рабочее время, и материальные компенсации.

"Сильный коллективный договор — общая заслуга профсоюза и работодателя, — считает председатель первичной профорганизации поликлиники Лариса Недобиткова. — Нам удалось добиться полного взаимопонимания в вопросах социальной защищенности работников. Более того, руководство поликлиники — и главный врач, и заместители, — тоже члены профсоюза".


Источник: ИА PrimaMedia