Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Власти Приморья придумали, как удержать людей от переезда


5 фев 2018

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко  встретился с профсоюзными лидерами края, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов региона.

В ходе беседы выяснилось, что отток людей из Приморья продолжается, а 30-40% оставшихся работают вахтовым методом в соседних краях и областях. В данной ситуации власти увидели решение проблемы в следующем - компенсация за счет бюджета расходов на отопление для врачей и учителей, доплата им же каждый месяц по 1000 рублей, выделение жилья молодым кадрам. Начисление специалистам до 30 лет надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока в размере  30% с первого дня работы.

Тепличные хозяйства планируется перевести на газогенераторы на сжиженном газе, это обеспечит теплицы светом и теплом, а выращиваемые растения - дополнительной пищей, углекислотой, независимо от долгов энергетикам.     

Также врио губернатора собирается вернуть с 1 сентября 2018 года систему бесплатного полноценного трехразового питания для учащихся профильных профессионально-технических заведений. Ожидается, что это увеличит поток желающих осваивать профессии, нужные на селе. Кроме того, мастерам производственного обучения колледжей вернут льготы по оплате отопления. Стоимость  новейшей сельхозтехники будет примерно на 40% ниже, в связи с приходом в Приморье «Ростсельмаша», тогда ее смогут приобретать фермеры. 

Также Андрей Тарасенко поделился идеей создания государственного сельхозрынока, чтобы приморские фермеры могли беспрепятственно реализовывать свою продукцию. Землю под него уже определили, сейчас проект прорабатывается детально.

Работников культуры тоже не оставят без внимания - для начала будет проведена инвентаризация краевых учреждений культуры и детских оздоровительных лагерей, чтобы понять, кому и в каком объеме нужна помощь. Рассмотрят и увеличение компенсации за детскую путёвку родителям школьников. Долю бесплатных путевок для приморских детей в ведущие лагеря страны увеличат – это 1000 путевок в «Океан», по 300 в «Артек» и «Орленок».

Помимо вышеназванных вопросов в ходе встречи обсудили поддержку нескольким градообразующим предприятиям, а также приобретение гидросамолетов, которые будут доставлять приморцев к местам пляжного отдыха.

Всего в адрес главы региона поступило  более 50 вопросов. Все они направлены в профильные департаменты, ответы на них в письменном виде будут доведены до авторов.

Источник: DEITA.RU