Участники десятого Приморского профсоюзного форума, который завершил свою работу во Владивостоке, обратились к членам профсоюзов и всем жителям Приморского края с призывом прийти 18 марта на избирательные участки. В обращении подчеркивается, что многие вопросы социально-трудовой сферы профсоюзам удалось решить благодаря конструктивному диалогу ФНПР с президентом, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.
Профсоюзам небезразлично, кто и каким курсом поведет страну дальше.
"Кандидатов мы оцениваем не обещаниям, а реальные делам, и видим в лице Владимира Путина лидера, который слышит и понимает наши требования. Он первым заговорил о значимости и эффективности социального партнерства, и именно под его руководством система трехсторонних комиссий оформилась в реальный работающий механизм. Принятые им решения постепенно приводят к росту доходов россиян. В частности, "майские указы", как бы их не критиковали, заставили федеральные и региональные власти относиться к доходам работников бюджетной сферы как к реальному показателю качества своей работы. И сегодня наша общая задача — сделать так, чтобы эти указы выполнялись без нарушений", — говорит профсоюзный лидер Приморья Владимир Исаков.
Будущему президенту России предстоит обратить особое внимание на решение непростых задач. Это преодоление бедности работающего населения; повышение реального содержания заработной платы; установление базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидация долгов по заработной плате; устранение проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; создание реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержка реальной, а не спекулятивной части экономики; построение нового цифрового будущего страны, в котором защищены права работников и растут их доходы.
Федерация профсоюзов Приморья, как самая большая общественная организация края, заинтересована в честных и прозрачных выборах и выдвигает своих наблюдателей. 200 профактивистов будут следить за тем, как проходит голосование, на избирательных участках во всех районах Приморья.
Участник профсоюзного форума, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия в Госудуме РФ Виктор Пинский отметил, что сегодня в России происходит революция выборного законодательства, и более демократичную процедуру выборов сегодня сложно представить. Работа идет в двух направлениях – это повышение персональной ответственности за участие в фальсификациях результатов выборов, вплоть до уголовной, с лишением свободы до 3 лет, и автоматизация процесса голосования.
"Я считаю, что присутствие профсоюзных наблюдателей на избирательных участках гарантирует, что голосование и подсчет голосов будет происходить честно и гласно, и призываю всех приморцев прийти 18 марта на выборы", — сказал Виктор Пинский.
С текстом обращения профсоюзов Приморья можно ознакомиться здесь.
Источник: ИА PrimaMedia