Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

В конкурсе «Учитель года Приморья – 2018» определен победитель


24 апр 2018

Заметным событием в жизни педагогического сообщества Приморья стал Конкурс профессионального мастерства «Учитель года Приморского края - 2018», проходивший 16–20 апреля в стенах ПК ИРО.

Учителя-участники Конкурса приехали из разных районов, городов и сел Приморья. Сначала их было 13. Для кого-то из них этот, региональный, конкурс был следующим после подобного конкурса, успешно пройденного на муниципальном уровне. Были и те, кто решил сразу, без предварительных этапов, бороться на уровне Края. Все они – достойные педагоги! Но от тех и других подготовка к этому конкурсу потребовала большого напряжения сил, серьезной работы.

Заочный этап Конкурса (экспертная оценка электронных документов с представлением личного профессионального опыта) был успешным для всех претендентов на участие в нем.

Очный этап проводился на площадке ПК ИРО и Гимназии №1 г.Владивостока и включал 7 видов состязаний: «Самопрезентация» («визитка»); «Методический семинар» (презентация и защита собственного педагогического опыта); «Урок и самоанализ» (проведение конкурсных уроков с последующим самоанализом); «Мастер-класс» (демонстрация способов трансляции образовательных технологий); «Педагогический совет» (задание-экспромт, дискуссия в группе на заданную тему); «Образовательный проект» (разработка образовательного проекта в группе из нескольких конкурсантов); «Круглый стол образовательных политиков» (дискуссия в группе на заданную тему по проблемам стратегического развития образования).

Это были трудные соревнования. По итогам 3-го испытания участников осталось 8, а в финале состязались лишь 4 человека.

Оценку выступлениям конкурсантов давало жюри из 14 человек – представителей Департамента образования и науки Приморского края, руководства и преподавателей ПК ИРО, учителей-победителей аналогичных конкурсов прошлых лет, представителя Приморского краевого Профсоюза работников народного образования и науки, представителя общественной организации – регионального штаба «Общеросийского народного фронта» (г.Артем), Школы педагогики ДВФУ (г.Уссурийск). Эпизодически, на оценку уроков, приглашались эксперты – учителя высшей категории г. Владивостока. Критерии оценки выступлений были заимствованы из положения Всероссийского конкурса «Учитель года – 2017».

Конкурс стал для участников не только событием, позволившим «помериться силами», показать свое мастерство в профессии, но и многому научиться – у своих соперников – коллег-учителей, и у экспертов – при анализе проведенных уроков, и у членов жюри, которое «забрасывало» порой неожиданными вопросами, заставляя размышлять над, казалось бы, привычными вещами, пересматривать свои взгляды на педагогические проблемы, на себя-учителя.

Итог конкурса не стал неожиданным для жюри. Судьи единодушно признали лучшим учителем Приморья Татьяну Юрьевну Мызник – учителя истории школы им. А.А. Фадеева с. Чугуевка. Диплом второй степени вручен учителю начальных классов Владивостокской школы № 35 Ирине Анатольевне Овчинниковой. Диплом третьей степени получил Павел Владимирович Чернецкий, учитель физики школы № 8 села Спасское Спасского района.

Лидер Конкурса – Татьяна Мызник – выпускница УГПИ, имеет 15-летний стаж педагогической деятельности, является победителем многих профессиональных конкурсов. Ее педагогическое кредо – «Обучая, учусь!». Осенью Татьяна поедет на Всероссийский конкурс «Учитель года России – 2018».

Дипломанты Конкурса получили ценные подарки – нетбуки. Финалистам также вручили подарки – электронные планшеты. Все учителя-участники теперь имеют дипломы участника и удостоверения о повышении квалификации.

Так что, уважаемые студенты, быть учителем – хорошо. А хорошим учителем – почетно! Трудно, но возможно…

Источник: Дальневосточный федеральный университет